首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
陈国光:二季度后半段将进入改革憧憬期
来源:全景网络 发布时间:2013年05月08日 16:42 作者:
    全景网5月8日讯 A股市场在1季度冲高回落之后,二季度面临的形势更为复杂。虽然扰动因素很多,但诺德周期策略基金经理陈国光认为政策预期是决定A股市场走出震荡筑底反复期的决定因素。 
  换届初期宽松政策预期暂告一段落,从本届政府近期的一些系列动作来看,政策“先破后立”的可能性较大。2月20日国务院常务会议出台新的房地产调控措施,3月27日银监会颁布法规加强对银行理财产品的监管。这些政策都对未来风险的提前防范。美国经济复苏虽然一波三折,但是趋势已经比较明显,QE退出、美元升值已经是时间的问题,政府此时出台政策打压泡沫,就是对外资回流的未雨绸缪。政策调控难免会对经济带来冲击,政府相应的对冲手段也已经备好,比如新兴城镇化建设、市场化改革的制度红利释放等,预计这些措施将会在下半年逐步出台。 
  市场在二季度前半段将大概率延续震荡整理的格局,在调整期里不应过度悲观,毕竟目前估值水平处于历史底部,上证50、中证100的PE均在9.2倍,低于2012年中枢9.5倍,已经包含了对经济和政策的悲观预期。随着经济数据的落地和可观察的地方投资的稳定恢复,市场将重新选择方向。预计二季度后半段将进入改革憧憬期,制度变革会让投资者重新看到希望。 
  截止至5月7日收盘,陈国光管理的诺德周期策略近3个月跑赢大盘基准10.47%,近一个月表现优秀。在其上月发布的1季报中,陈国光认为中国经济未来的出路在于结构转型,主要体现于国家政策扶持的新兴产业和稳定成长的内需消费。诺德周期策略的组合以结构调整中的成长性行业和景气度上升的行业为主,在市场反弹趋势确立的情况下,积极参与有基本面支持的周期股。 (全景网/基金频道)
  
  • 微博
  • 微信