深交所携手工银瑞信基金开展“走进基金公司”投教活动

  由深圳证券交易所主办的“践行中国梦·走进基金公司”投资者开放日系列活动已经成功举办16期,活动从今年1月开始推出之后就获得市场良好反馈,受到投资者广泛关注。8月21日,深交所走进第17站——工银瑞信基金。活动邀请普通投资者现场参与,并通过全景网直播渠道向投资者线上直播活动内容。

  工银瑞信基金成立于2005年,是国内第一家由银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司。拥有公募基金、特定客户资产管理、专项资产管理、社保基金境内外委托投资、基本养老保险基金委托投资、企业年金、职业年金、QDII、QFII、RQFII等多项业务资格,是一家牌照齐全,产品完善的资产管理公司,截至2019年一季末,整体管理规模超过1.2万亿。

  工银瑞信基金副总经理郝炜在致辞中表示,未来,工银瑞信将继续立足市场化、专业化、规范化、国际化,坚持“稳健投资、价值投资、长期投资”,致力于为广大投资者提供一流的投资管理服务。

  (工银瑞信基金副总经理 郝炜)

  作为管理养老金规模最大的基金公司之一,工银瑞信稳健的投资风格受到了广大投资者的关注。活动中,工银瑞信指数投资中心总经理章赟、FOF投资部负责人蒋华安和投资者分享了“量化投资和SmartBeta”和“资产配置在中国养老金的实践与思考”的主题,并和现场的投资者进行了简单的交流和互动。

  现场的观众对于这种新颖的主题分享表现出了极大的兴趣。近年来,指数投资越来越受到投资者的关注,但是个人投资者对于指数投资缺乏认识和经验,投资者纷纷表示通过这次工银瑞信基金的分享,对未来投资、资产配置有了更深刻的理解、打开了思路。

  工银瑞信基金非常重视投资者教育工作,公司自成立之初就建立了完善的投资者教育组织机制,2017年成功获批基金行业首家互联网投教基地,成功打造了“线上+线下”全覆盖投教体系。未来工银瑞信也将继续和深交所持续深度合作,帮助更多的投资者树立正确的理财观,助力优化市场投资者结构,努力推动基金市场稳定健康发展。

特色专栏

热门推荐