深交所“走进基金公司—银华基金站”活动圆满结束

  由深圳证券交易所主办的“践行中国梦·走进基金公司”投资者教育系列活动持续进行中。8月20日下午,深交所来到第16站——银华基金。此次活动邀请普通投资者现场参与,并通过全景网直播渠道向投资者线上直播活动内容。

  银华基金成立于2001年,是一家全牌照、综合型资产管理公司,业务涵盖公募基金管理、社保资金投资管理、特定客户资产管理、企业年金管理、养老金管理、境外投资管理等多个领域,建立了权益产品、固收产品、货币产品、指数产品、QDII、量化被动等各类公募基金及专户产品的全系列产品线,截至2018年12月31日,银华基金资产管理总规模超过5500亿元,累计为投资者实现分红450多亿元。公司也是国内较早实现股权激励计划的基金公司,六度荣获“金牛基金管理公司”奖。

  银华基金总经理助理魏华在致辞中表示:作为一家专业的资管管理公司,在创造财富、实现利润的同时,也有义务承担起投资者教育的责任。银华基金非常重视投资者教育工作,在日常工作中坚持通过多层次、多形式、多渠道的活动和宣传加强投资教育工作。未来,银华基金将继续重视并加大投资者教育宣传工作,为投资者提供有效的保护,实现投资者教育的长效机制。

  

(银华基金总经理助理 魏华)

  现场,银华基金券商业务部总经理苏冲和投资者分享了公司的投教课程:玩转ETP(场内交易产品)——投资可以更有趣。量化投资部基金经理王帅也分享了“聚焦旗舰指数、投资核心资产”的主题,并和现场的投资者进行互动。

  现场的投资者表示,通过系统的分享,对目前市场上的基金产品种类、特点以及交易方式有了较为清楚的认识,也为家庭财富管理提供了新的思路。希望这样的投教活动能够经常举办。

  走进基金公司系列活动是深交所贯彻落实中央经济工作会议精神、深入开展基金投教工作的一项重要举措,旨在帮助个人投资者深入了解基金市场,进一步传播基金产品知识,更好地弘扬理性投资、长期投资、价值投资理念。活动还将持续,敬请关注。

特色专栏

热门推荐