首批科创板基金出炉:华夏、南方、富国等7家公司获批

  1554254794527767.jpg

  蓝鲸科创频道4月22日讯,7家基金公司今天下午获得证监会发行批文,首批获批的科创板主题基金获批分别为,华夏基金消息,华夏基金、南方基金、富国基金、易方达基金、嘉实基金、工银瑞信和汇添富基金。

  据悉,有业内分析人士表示,科创板的高效推出既符合了资本市场改革的迫切需要,也增强了金融行业对于科技创新产业的服务性。

  作为一个全新板块,科创板的上市标准、交易规则等都有别于现有上市企业,且科创板公司绝大多数处于初创期,主营业务又为科技创新业务,如何有效甄别科创板上市公司质量,如何运用新的估值体系对其进行估值判断,都对于投资者的专业能力提出了更高要求。

  相比个人投资者,机构投资者拥有着更为完善的风控制度和更为专业的股票估值系统,对科创板企业投资价值和机会的分析也更为深入,所以建议个人投资者通过公募基金参与投资科创板投资,不仅大大降低起投门槛,也能更加省心、便捷地参与分享科创板企业发展带来的投资机遇。

特色专栏

热门推荐