颁奖季喜报频传 圆信永丰金牛奖再下一城

  每年春季,基金业各大专业评选陆续揭晓。上周日,由《中国证券报》主办的第16届中国基金业金牛奖正式揭晓。圆信永丰基金再下一城,斩获“金牛进取奖”大奖,这是圆信永丰基金继2018年夺得上海证券报第十五届金基金奖“成长基金管理公司奖”、证券时报“2017年度明星基金公司成长奖”之后,再次获得三大报奖项肯定。

  作为首家海峡两岸联合成立的基金公司,圆信永丰基金自成立以来,秉持稳健风格,注重投研建设,十分专注价值的理念,在权益投资上取得了不俗的成绩,其股票投资能力备受专业机构的肯定。在海通证券发布的《海通证券三年综合系列基金评级》中,圆信永丰基金获得基金管理公司股票投资能力评价五星评级,其参选权益产品近三年的净值增长率达29.59%。(数据来源海通证券,截至2019年1月31日)

  值得一提的是,圆信永丰基金在权益投资上颇有建树的同时,坚持以匠人精神去打造基金产品,旗下权益类产品的规模不断扩大。无论行业、风格如何轮动,凭借其完整的产业布局均捕捉到机会。根据海通证券数据显示,截至2018年4季度末,圆信永丰基金共有11只权益类产品,权益类资产管理规模合计98.67亿元,排名130家基金公司的第49位。

  面对二季度市场,圆信永丰基金相关人士表示,我们乐观认为2019年市场尽管在震荡寻底,但其中短期涨幅不排除会超预期。在财政政策更加积极,货币政策边际宽松,积极稳增长的改革基调下,风险偏好会大幅好转。机会更多是结构性的,特别是一些顺政策周期,逆盈利周期的行业和个股会有明显的机会。把握科创板发展契机,聚焦5G、新能源汽车、半导体、智能制造、工业互联网等科创板辐射板块。我们将继续践行风险可控和追求绝对收益的核心投资理念及专业、诚信、和谐、创新的经营理念,以投资者为本,为投资人提供专业、优质、贴心的理财服务。

特色专栏

热门推荐