金牛基金公司再推新品 华安智能生活值得关注

  备受市场关注的科创板渐行渐近。从3月22日公布首批获得受理的科创板申报企业名单至今,总数已达65家。伴随着科创板落地在即,科技创新类的成长型公司迎来估值修复。对个人投资者而言,借道公募基金参与科创板或相关领域投资机会或是最便捷方法之一。记者从渠道了解到,正在发行的华安智能生活(代码:007869)凭借其明确的投资指向,吸引了不少投资者的关注。

  市场人士认为,整个科技创新产业代表新一轮科技革命和产业变革的方向,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域。因此,人工智能、信息技术等不同领域的科技型公司成为投资布局重点。同时,科创板早期上市公司市场关注度会非常高,其估值定价对现在中小创中优质公司会产生拉升作用,这种比价效应可能会是一个偏利好的因素,这也是近期相关板块提前启动的核心原因,聪明资金会围绕着科技创新去布局全年投资机会。

  华安基金表示,建议关注科创板和外资持续流入两条年度主线,目前阶段看好人工智能、生物科技和高端制造等行业机会。新产品华安智能生活投资于智能生活相关证券不低于非现金基金资产的80%,科技创新和新兴消费是其投资的重点线索。

  除了基金本身的投资范畴优势之外,拟任基金经理胡宜斌的出色投资能力是投资者和渠道认可的另一个重要原因。WIND数据显示,胡宜斌管理的华安媒体互联网2018年逆势取得了宝贵的正收益,在同类产品中排名第1。自2015年5月成立以来,该基金完整经历了市场大幅波动的磨炼,在过去一年中逆势布局,今年迎来了业绩的完美起跳。截至4月16日,华安媒体互联网年内收益率达47.70%,排名同类前2%。

  谈及自己的投资逻辑,胡宜斌表示,最核心的是从中观入手去把握投资脉动。这种投资,并非简单基于行业赛道的投资方法,而是基于整个科技周期的产业景气变化。

  胡宜斌具有产业背景,中观研究能力强,对于产业脉络和变化能找到清晰的主线。在中观行业里,他能够找到景气预期差最大的行业,在行业质变和裂变的过程中,寻找在1到2年内行业景气度就能兑现的标的。同时,胡宜斌还擅于捕捉心态波动的逆向交易机会,关注心态或预期比较低但产业仍然较好的心态差异和分化。

  作为一个成长股选手,胡宜斌也告诉记者,自己坚持“低估值”成长股投资法则。相比于大家普遍认为成长股投资者往往风险偏好比较高,胡宜斌的风险偏好偏低,内核还是一个价值投资者,主张从盈利出发去寻找有盈利增长的个股。他布局成长股时,对风险补偿的要求很高,比较喜欢买左侧,在公司动态估值较低、安全边际较大的时候去投资。同时,看重资产的流动性,要求定价的有效性,对公司瑕疵几乎不会容忍,通过持续研究不断止盈止损,不断发现性价比更好的赛道。

  作为管理人,华安基金的投资管理实力以及在科技创新领域的投研优势也是华安智能生活的看点之一。WIND数据显示,截至4月16日,华安基金旗下48只权益类产品今年以来回报超25%,其中11只达40%以上,由华安媒体互联网等9只产品组成的“华安科技战队”年内平均收益率达37.05%。长期来看,海通证券数据显示,截至3月29日,华安基金旗下权益类基金近1年、近2年、近5年业绩均排名行业前十,近5年绝对收益率达121.95%,长期回报可观。凭借卓有成效的投资管理,华安基金在今年的颁奖季中已斩获“2018年度十大明星基金公司”奖和“金牛基金管理公司”奖多项荣誉。

特色专栏

热门推荐