汇丰晋信推出首只北上基金 聚焦波幅策略攻守兼备

  汇丰晋信基金代理的首只北上互认基金产品——汇丰亚太股票(日本除外)专注波幅基金将于2月11日开始率先通过汇丰中国对外发售。该基金采用专注波幅策略,通过在亚太股票(日本除外)中构建相对分散的投资组合,以期为内地投资者提供更多元化的资产配置工具。

  当前,亚太(日本除外)股票市场与发达国家股票市场之间的市净率折价幅度较高,其估值相较发达市场更有吸引力,具有较高的投资价值。为了帮投资者捕捉这一机会,汇丰晋信推出了首只北上基金产品——汇丰亚太股票(日本除外)专注波幅基金。该基金由汇丰环球投资管理作为基金管理人,主要投资于亚太(日本除外)股票市场,有望为国内投资者提供一款布局亚太(日本除外)股票市场的工具。同时该基金还采用了已经成功运行多年的汇丰“专注波幅策略”,通过构建一个整体波动性相对较低的投资组合,来帮助投资者分散市场波动风险,以期实现长线回报。从历史表现来看,该基金在过去市场大幅波动时期表现出了相对优异的抗跌能力。自2月11日起,该产品将率先通过汇丰中国面向内地投资者开始销售。

  作为汇丰亚太股票(日本除外)专注波幅基金在中国内地的代理人,汇丰晋信基金自成立伊始就始终秉持专业化和国际化的经营理念。

  在专业化方面,汇丰晋信基金通过打造具有专业优势的本土投研团队,力求为国内投资者提供长期、稳定的超额回报。截至2018年末,汇丰晋信基金最近3年、5年均列海通证券权益类基金超额收益排行榜前3(注:过去3年排名97只基金第3名,过去5年排名68只基金第2名)。

  在国际化方面,公司也通过不断引进海外先进、成熟的投资理念和投资策略,为国内投资者提供具有优势的差异化基金产品。例如汇丰晋信在2014年率先推出使用汇丰集团“估值-盈利”策略(即PB-ROE策略)的汇丰晋信双核策略基金,截至2018年末,该基金过去1年、2年、3年业绩均排名晨星激进配置混合型基金前1/4区间。2016年初,汇丰晋信引进汇丰集团“波动率优化策略”,并发行了采用该策略的汇丰晋信大盘波动精选基金,截至2018年末,该基金过去半年、1年、2年业绩均排名晨星股票型基金前1/4区间。(注:管理人与股东之间实行业务隔离制度,股东并不直接参与基金财产的投资运作。)

  于此同时,公司也积极参与到国内资本市场国际化的进程中去。2015年,公司旗下汇丰晋信大盘基金成为首只获准在香港销售的内地基金产品。截至2018年底,汇丰晋信大盘基金H份额销售规模占南下基金销售总规模的一半以上。

  汇丰晋信基金总经理王栋表示:“作为一家中外合资基金公司,汇丰晋信基金始终致力于‘走出去’和‘请进来’。一方面通过南下基金产品,与海外投资者分享中国内地高速成长的投资机会;另一方面也通过引进海外成熟市场的先进投资理念和产品,不断为内地投资者提供多元化的投资策略和配置机会。希望这只汇丰亚太股票(日本除外)专注波幅基金,能够为内地客户带来不同于A股的投资体验。”

  

特色专栏

热门推荐