近一年回报48.18% 国富沪港深成长精选加冕股票型基金TOP1

  从“漂亮50”领涨,到中小创迎“暖春”,从消费白马蓄势奔腾,到医药板块一枝独秀,最近一年市场震荡剧烈,风格切换频繁。凭借准确的选股和择时,主动管理的股票型基金平均回报跑赢大盘。WIND数据显示,截止5月31日,主动管理的股票型基金最近一年取得了12.53%的平均回报,其中,国富沪港深成长精选最近一年总回报48.18%,在同类224只普通股票型基金中加冕TOP1。

  股票型基金的仓位不低于80%,这对基金管理人的选股能力提出较高的要求。全景网获悉,作为一只沪港深基金,国富沪港深成长精选投资范围涵盖A股和港股通标的,使其可以同时挖掘内地、香港市场投资机会。从基金季报、年报显示的信息来看,去年下半年以来,国富沪港深成长精选大幅增加了港股的配置,并深挖具有核心竞争力的优质A股蓝筹公司,行业上高配互联网、科技、医药、保险以及大消费等板块,因而取得较好了的回报。截至5月31日,国富沪港深成长精选一季报披露的前十大重仓股中,港股金蝶国际、舜宇光学科技、海螺创业今年以来分别取得了96.07%、59.76%和50.28%的涨幅,A股市场的新北洋、恒瑞医药股价也分别上涨52.42%和43.67%,表现出了优秀的选股能力。

  记者了解到,国海富兰克林基金是国内较早成立的合资基金公司之一,其外方股东富兰克林邓普顿投资集团有70多年的资产管理经验,据介绍,国海富兰克林基金的投资风格偏向成长,注重基本面研究和风控,投资中坚持“不投不理解的东西”,力求寻找具有高度信心的投资标的。基金评价机构海通证券公布的《权益类基金绝对收益排行榜》显示,截至2018年一季度末,国海富兰克林基金旗下权益类基金近一年平均净值增长率为15.32%,在108家基金管理人中排名第10。

  业内人士表示,近期受海内外不确定因素影响,A股、港股出现调整。不过中长期来看,A股整体往下有估值和业绩底支撑,预计下半年仍以结构性行情为主,配置机会主要来源于需求增长弹性带来的有限趋势机会,以及跌出来的反弹机会。港股方面,港股牛市的基础是中国经济转型升级,伴随包括沪深港通额度扩容在内的新一轮金融对外开放,外资增配中国资产的大趋势不会改变。在此背景下,国际化红利的释放将使港股焕发新生。国富沪港深成长精选横跨沪港深三市、聚焦于经济转型中真正具备成长潜力的优质个股,值得投资者关注。

特色专栏

热门推荐