长期投资实力广获认可 国海富兰克林基金荣获两项金牛奖

  3月26日,素有中国基金行业“奥斯卡”美誉的第十五届中国基金业“金牛奖”评奖结果揭晓,国海富兰克林基金凭借出色的投资管理实力和风险控制水平,荣膺“金牛进取奖”公司大奖,同时,旗下基龄超过十年的国富弹性市值混合凭借优良的长期业绩回报,也获评“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖项。

  据了解,中国基金业“金牛奖”由中国证券报社主办,银河证券、海通证券、上海证券、天相投顾、招商证券等五家中国证监会公布的具有基金评价业务资格的专业机构协办,长期以来成为投资者选择基金的重要参考之一,获奖基金管理公司和基金经理更多为行业翘楚。

  国海富兰克林基金能够在金牛奖评选中脱颖而出,正是基于其长期优良的业绩表现。作为一家成立十三年的合资基金公司,国海富兰克林基金坚定不移地秉持长期投资和价值投资理念,以持续领先的投资业绩为投资者创造了丰厚回报。海通证券数据显示,截至2017年12月31日,国海富兰克林旗下权益类基金近一年平均收益率达到20.99%,跻身102家同业公司第14名;固定收益类基金则凭借3.73%的平均回报,在97家公募基金公司中排名第9。

  记者注意到,此次摘得“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖项的国富弹性市值混合可谓是公募行业中的长跑健将,Wind数据显示,截至3月20日,国富弹性市值混合近3年录得67.84%的收益,近5年斩获112.70%的收益,自成立以来已累计取得648.01%的总回报。稳健的投资长跑能力使国富弹性市值屡获权威机构认可,在2016年荣获晨星激进配置型基金十年期五星评级,亦在上周揭晓的《证券时报》“明星基金奖”评选中获评“2017年度积极混合型明星基金”奖项。

  国海富兰克林基金表示,未来将一如既往地忠实履行受托责任,牢记“诚信、稳健、前瞻、一流”的经营理念,不忘初心,持正守一,坚守资产管理本源,坚定做好价值投资,不断完善合规风控,持续优化投研管理体系,强化投研能力,挖掘真正具有内生增长动力的优质上市公司,力争为投资者获取长期稳健回报。

特色专栏

热门推荐