基金年终大考成绩揭晓 国海富兰克林基金赚钱效应吸睛

  12月29日,A股市场2017年最后一个交易日结束,公募基金投资战役尘埃落定。记者注意到,国海富兰克林基金旗下多只明星产品业绩瞩目,无论是价值还是成长风格、投资于A股还是境外市场,均交出令投资者满意的答卷,显现出明显的赚钱效应。

  Wind显示,截至2017年12月29日,国海富兰克林基金旗下所有成立满1年的产品,2017年复权单位净值增长率均为正值,即在年内真正实现了“绝对收益”。2017年上证综指涨幅为6.56%,国海富兰克林旗下24只基金(不同份额分开计算,下同)跑赢大盘,其中18只基金涨幅超过10%,8只基金涨幅超过20%。

  2017年大小盘股表现呈两极分化,白马股走势强劲,Wind数据显示,申万非银金融、银行板块年内分别上涨17.30%、13.28%,受益于在大金融板块的提前布局,国富弹性市值年内上涨35.53%,在同类可比的2812只混合型基金中位居前3%;国富中小盘年内上涨24.39%,在879只股票型基金中排名前1/4;国富潜力组合A、国富成长动力、国富健康优质生活年内分别获得18.08%、15.08%、14.87%的收益。

  权益类基金收获满满的同时,国海富兰克林基金固收类产品亦表现不俗,2017年,在中债总全价指数下跌4.29%的市场大环境下,国富恒瑞债券A全年回报率为6.05%,在1811只债券型基金中排名第59,位列前4%。

  与此同时,国海富兰克林基金旗下一系列以绝对收益为目标的“固收+”灵活配置基金也取得了丰厚回报,国富新价值A/C、国富新收益A/C、新增长A/C年内分别录得13.99%、14.07%、8.81%、8.24%、7.01%、6.69%的收益率。

  作为一家合资基金公司,国海富兰克林基金亦以全球配置见长,旗下多只海外配置及港股投资型产品业绩表现优异。

  数据显示,2017年,QDII基金国富大中华、国富亚洲机会收益率分别达到38.81%和28.45%,大幅跑赢全市场QDII基金同期14.31%的平均收益率(QDII数据截至12月28日),上述两只基金的投资区域横跨两岸三地,纵览亚太市场,在更广阔的范围内把握优质企业成长机遇。国富沪港深成长精选在AH两市灵活配置,重点关注港股中的优质稀缺标的,2017年斩获28.17%的收益。

  投资研究是基金管理人的核心竞争力,选择基金不仅仅是选择产品,更是选择基金经理和团队。记者了解到,作为一家成立13年的合资基金公司,国海富兰克林基金已经组建了一支投资经验丰富、结构稳定的投研团队,与一以贯之的长期价值投资理念相契合,投研团队注重基本面研究,保持逆向思维,偏向于寻找企业真正的成长价值,并将风险控制放在重要地位。公司表示,未来还将继续努力为持有人实现财富增值,全力为客户提供优质的投资理财产品和服务。

特色专栏

热门推荐