掘金跨年行业轮动机会 鑫元欣享发行最后一周

  年终之际,A股在3300点上持续震荡,但热点分散,白酒、周期、环保、消费、金融等板块轮动频繁的结构行情也极为考验基金经理的投资能力。比如wind数据显示,钢铁板块在9月、10月股价连续下跌4.42%和4.06%;相较7月,钢铁板块却分别上涨14.27%。在此背景下,以紧跟政策、行业轮动为主要策略的鑫元欣享灵活配置混合型基金将于12月11日结束募集,在此之前,投资者仍可通过鑫元基金直销平台、鑫元基金财管家(官方微信服务号)、交通银行及其他代销银行、券商等三方代销渠道办理相关业务。

  业内人士指出,市场并不缺乏机会,能够把握经济周期,紧跟政策的节奏,踏准行业轮动的契机,是在复杂的市场环境下持续“掘金”的关键。Wind数据显示,截至2017年11月30日,今年以来,纳入统计的9只以“行业轮动”为主题的混合型基金全部实现正收益,其中2只收益超20%,3只收益超30%,平均收益率高达17.91%。资料显示,鑫元欣享灵活配置混合型基金将根据不同行业的区间表现差异性进行轮动配置,力求抓住区间内表现较好的行业、剔除表现不佳的行业进行投资,以期为投资者带来较高回报。

  同时,作为一只灵活配置混合基金,鑫元欣享灵活配置混合型基金在震荡市背景下,有望充分发挥其仓位灵活的特点,在市场震荡上行阶段将适时增加权益仓位,最高可达95%,分享股市上涨带来的收益;在震荡下行阶段可灵活应变,表现出债性,增强组合收益的确定性,展现“能攻善守、进退自如”的产品优势。

  进入四季度后,券商研究机构普遍认为A股在震荡上行后呈消费、周期、金融、真成长轮动的结构性态势,板块轮动较快,把握住结构性投资机会是持续盈利的重要关键因素。鑫元基金研究部总监丁玥也表示,长期看好A股市场震荡向上趋势,市场流动性的改变和经济结构性改革调整机会等值得关注,大金融、消费医药、战略新兴行业等行业正在持续涌现机会,但是在当前市场大环境下,“以龙为首”的格局未变,将追踪上述行业和细分子行业龙头公司机会。

特色专栏

热门推荐