打响平安ETF战略第一枪 平安300ETF首发进行时

  全景网12月5日讯    平安大华基金近期推出旗下首只交易型开放式指数基金(ETF)---平安大华沪深300ETF(场内简称:平安300)。据悉,“平安ETF”是中国平安集团打造的集团战略,汇集了旗下各专业公司之力,力争通过建立ETF生态圈,树立中国ETF标杆品牌。平安大华基金遵循“永远将投资者利益放在首位”的投资理念,致力于打造专业、精细、完善的ETF管理服务。平安大华基金布局的产品和保险资金的长期投资属性一脉相承,侧重投资标的的长期投资价值。

  据公开资料显示,平安沪深300ETF拟任基金经理成钧是上海交通大学博士,南京大学和上海证券交易所博士后,曾任职于上海证券交易所、知名基金公司及中国平安人寿保险,现任平安大华基金指数投资部总监。

   

    据悉,该ETF在上交所上市交易,认购安排如下:

  网下现金认购时间:12.4--12.15

  网下股票认购时间:12.4--12.15

  网上现金认购时间:12.13--12.15

  届时投资者可以通过网上现金、网下现金、网下股票等方式进行认购。

  平安沪深300ETF拟任基金经理成钧表示,沪深300市值占全市场的51%,汇聚了A股各行业中顶尖的上市公司,是整个A股最优质的资产,成分股业绩“踩雷”的概率非常小。目前沪深300的估值水平处于历史低位,具有较高配置价值。同时,他指出国内资本市场正在发生重大的变革,中国A股市场容量快速扩张、监管加强、市场透明度提升、机构力量快速成长,过去很多传统模式可能面临改变。在这个过程中,主动投资战胜基准难度大幅增加,随着市场有效性的提升,中国将逐步具备美国被动投资市场的发展条件,指数化投资的时代正在加速到来。

特色专栏

热门推荐