分红超百亿基金仅8只 华夏基金占据三席

  经过近20年的发展,公募基金长期赚钱效应凸显,不少绩优基金经历几轮牛熊市场考验,绽放业绩之花,投资者收获满满。WIND数据显示,截至11月23日,全市场基金中已有8只基金累计分红金额超百亿元,其中华夏基金占据三席。华夏红利、华夏回报、华夏回报二号自成立以来累计分红总额均超过百亿元。

  华夏基金的这三只“老牌”产品风格稳健,投资业绩持续优异,为基金分红提供了扎实的业绩基础。其中,华夏回报是3只基金中成立时间最早的,也是市场上少有的“十倍基”,已运作14余年。截至11月23日,华夏回报自成立以来累计收益率达1031.84%,今年以来已取得29.76%的收益率。华夏回报以一年期存款利率为参照指标,实现收益每达到这一标准,即可分红,而且每年分红不限定次数,追求多次分红。11月16日,该基金宣布进行今年第6次分红,也是其成立以来第79次分红。华夏回报已经是分红次数最多的权益类基金,累计分红金额超122亿元。

  华夏红利、华夏回报二号也是典型的“长跑型”基金,不过分追求短期收益和市场排名,而是力求通过长期坚守,精耕细作,循序渐进地为投资者创造回报。华夏红利成立于2005年6月,形成了小幅波动、长期向上的投资风格,操作上注重长期持有、低换手率。WIND数据显示,截至11月23日华夏红利自成立以来已经累计分红142.03亿元,是市场上仅有的2只累计分红金额超140亿元的基金之一。华夏回报二号自2006年8月成立以来运行稳健,基金资产稳步增值。WIND数据显示,截至11月23日,华夏红利、华夏回报二号自成立以来益率分别为829.02%和472.80%。

  据了解,华夏基金秉承“为信任奉献回报”的企业宗旨,注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,截至2017年9月30日,华夏基金累计为持有人分红超过1320亿元,是首家分红超千亿元的基金公司。

  可观的分红数据离不开基金优异的业绩表现,而背后更是公司投研实力的支撑。华夏基金在业内最早提出“研究创造价值”的投资理念,构建起精英荟萃的投研平台,投研决策和风控机制成熟,打造出业内规模领先、优秀的投资团队。目前,华夏基金投研人员约200人,实现全行业覆盖,股票覆盖面广,在业内处于领先地位。2012年至2015年,华夏基金旗下基金连续四年盈利总额位居基金行业榜首,是中国公募基金行业中唯一连续四年折桂的“赚钱王”。

特色专栏

热门推荐