国海富兰克林整体“赚钱”能力凸显 权益固收皆领跑排行榜

  伴随十一长假,A股前三季度演绎已然落下帷幕。虽然9月份市场持续横盘,但前三个季度上证指数涨幅达7.9%,期间不少基金公司也交出了不错的“答卷”。据最新一期海通证券研究报告显示,截止至9月29日,今年以来国海富兰克林权益类基金平均绝对收益为17.11%,在102家基金公司中位列第11,拉长时间来看,在近1年、近2年上均位居行业第7;同时,今年以来,国海富兰克林固定收益类基金平均绝对收益为4.13%,在97家基金公司中排名第5,在近1年、近2年上也分别位居第4、第7,展现出该公司整体“赚钱”能力突出。

  在公募行业中,鉴于各家公司旗下基金产品数量众多,其中不乏有一两只业绩不错的基金,但一家公司投资管理能力如何,不是以单只基金来论成败,而是看重其旗下所有基金的整体投资业绩。海通证券《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》正是基于此,分别从权益类、固收类两大方向上对各家公司的整体投资实力进行了评价,而在排名靠前的公司中,定然是旗下产品业绩齐开花。

  据wind数据显示,截至9月29日,国海富兰克林基金旗下31只权益类基金中有16只今年以来回报超过10%。其中国富中证100B、国富大中华精选、国富弹性市值分别创下55.38%、38.39%和28.57%的高收益。多只产品业绩超越市场且实现高收益,凸显的是国海富兰克林基金投研团队对市场机会的准确把握。

  如果说权益类基金的收益离不开股市回暖这一基础,那么固定类基金的收益则是严谨控制投研流程和加强风险意识的成果。众所周知,债市经历了两年多牛市后,在降杠杆严监管的背景下,于2016年四季度起大幅调整。Wind统计显示,截至9月30日,去年三季度成立的175只债券基金中已有6只产品清盘。剩下的169只债基近一年来平均收益率为1.6%,其中47只产品出现了亏损。而国海富兰克林近一年固定收益类基金平均绝对收益达3.62%,远超行业平均收益。产品优秀业绩的背后体现出的是国富优秀的风控体系和投研团队的前瞻性与稳健性。

  “在进行投资之前,我们永远事先设想可能出现的风险,并在确定潜在风险区域后,设法提供足够的风险缓冲。”正是这样的优势,帮助国富在变化莫测的资本市场,徐疾得当地把握着机会,为投资者赢得稳健的投资回报。

  展望四季度投资机会,国海富兰克林基金认为,四季度经济或将温和放缓,企业盈利或将趋势性回落,金融去杠杆稳步推进取得阶段性成效,金融市场监管偏紧趋势可能不变,A股市场投资的风险偏好或难以大幅提升,确定性较高的成长机会可能将仍然被市场追捧。整体看,估值优势明显,盈利趋势向好的金融板块;前期表现一般的低估值板块,如消费、地产等;符合产业发展大趋势,长期空间巨大的新能源汽车、消费电子等板块;具备突出的竞争力,内生增长向好的成长股龙头标的等均值得关注。

独家专栏

热门推荐