绝对收益老将掌舵 金鹰转型动力13日盛大发行

  近两年股债两市的轮番震荡,让追求绝对收益的基金再度受宠。据悉,金鹰基金权益投资总监王喆,拥有18年证券从业经验的绝对收益老将,时隔近两年后再发新基金。

  据了解,即将于10月13日正式发行的金鹰转型动力灵活配置型基金,拟由王喆管理,追求在严格控制回撤的基础上,获取长期稳健的投资回报。投资者可通过金鹰基金直销平台,以及兴业银行、交通银行、天天基金网等各代销机构进行认购。

  王喆是典型的绝对收益选手。从投资回报来看,追求穿越牛熊震荡,每年获得正收益。Wind数据显示,金鹰红利价值、金鹰成分优选、金鹰改革红利三只基金,自其管理以来,全部每年实现正收益。尤其金鹰红利价值基金,凭借中长期持续稳健的业绩表现,连续三年荣膺上海证券报“金基金奖”,并一举斩获证券时报“明星基金奖·五年期持续回报基金”。

  从风险控制来看,王喆拥有良好的回撤控制能力,其管理的新基金,即便是建仓在2015年6月股市高点,又经历了2016年初的“熔断”,基金净值最低也在0.94元以上。

  例如金鹰民族新兴,成立于2015年6月2日,两周后,市场遭遇重挫,6月15日-7月10日,沪深300、中小板、混合型基金总指数分别下跌23.03%、34.65%、20.95%,而金鹰民族新兴同期回撤仅有4.09%,即便在2016年初的“熔断”中,金鹰民族新兴基金净值仍保持在0.94元以上。

  资料显示,即将发行的金鹰转型动力基金,股票仓位控制在0-95%,可实现股票和债券之间的灵活切换。同时,契合中国经济转型升级大背景,投资转型动力相关主题证券的比例不低于非现金基金资产的80%。转型动力相关主题包括新兴产业、新兴消费和服务行业,以及由企业内部改革升级提升市场竞争力、盈利能力的优势企业。

  王喆认为,目前中国经济转型进入的深水区与攻坚阶段,可充分把握经济转型中的投资机会,关注业绩上行盈利能力较强的板块。金鹰转型动力基金将采取逐步稳健建仓的节奏,优选业绩增长稳健的板块和公司,也会视十九大后新一轮政策周期情况,适当参与市场热点投资。

独家专栏

热门推荐