鹏华香港美国互联网10月16日起发行

  今年国庆、中秋长假期间全球市场热闹非凡,美股道琼斯工业平均指数及纳斯达克指数均连创历史新高,欧洲各大指数普遍上涨,香港恒生指数更剑指十年新高,上证综指也在长假后的首个交易日站上3400点,全球股市迎来金秋十月。记者了解到,鹏华香港美国互联网股票基金(160644)将于10月16日发行,主要投资于香港和美国的互联网股票。值得一提的是,鹏华基金在近三年内两次荣获 “海外投资金牛基金公司”奖,新基金拟由鹏华基金国际业务部总经理尤柏年亲自担任基金经理,率领金牛团队打造“金”品。

  从公开信息来看,鹏华香港美国互联网股票基金(160644)投资于股票资产的比例不低于基金资产的80%,其中投资于香港和美国的互联网股票不低于非现金基金资产的80%,业绩比较基准为“中证海外中国互联网指数(人民币计价)×95% +人民币活期存款利率(税后)×5%”,其中中证海外中国互联网指数选取海外交易所上市的中国互联网企业组成成分股,反映在海外交易所上市中国互联网企业的整体走势。

  拟任基金经理尤柏年表示,在消费升级的大背景下,互联网的革命才刚刚开始,鹏华香港美国互联网股票基金(160644)将聚焦在香港和美国上市的优质互联网上市公司,重点关注商业模式成熟、盈利能力强、技术领先、前景广阔的移动支付、电子商务、手机游戏、电动汽车、社交网络、手机产业链、在线教育、人工智能、云计算等9大互联网细分板块的投资机会。

  鹏华基金国际业务团队一直以国际化的战略眼光将资产广泛布局于全球市场,自2007年筹建国际投资团队以来,鹏华基金就一直将国际业务作为公司整体发展战略的重要一环,同时为了保证产品设计的高质量和投资思想的丰富性,鹏华基金还引进和培养了一批优秀海外市场的投资研究交易人才,现旗下已管理多只公募基金及专户组合,投资范围包括境外债券、港股通股票、境内外REITs、QDII-FOF、离岸基金以及多策略专户产品等,主动管理的QDII公募基金规模处于业内领先位置。

独家专栏

热门推荐