东方创新科技混合基金8月6日至9月2日公开发行
来源:金融投资报 发布时间:2015年08月06日 08:00 作者:

  在充满各种不确定因素的当下,一个无论从国家政策支持、社会发展趋势、还是近期业绩表现来看都经得起推敲,具有“定心丸”功能的投资方向显得格外珍贵,创新科技主题投资恰好符合这一标准。据了解,东方基金旗下东方创新科技混合基金,将于8月6日至9月2日公开发行。

    东方创新科技基金拟任基金经理张洪建表示,中国上轮牛市的基础是从2000年至2015年工业化的15年。在这期间,汽车、房地产、资源品等都是上涨的核心品种。然而未来,中国将由全球制造中心转变为全球金融、经济和创造中心。原有的发展模式无法延续,七大战略新兴产业将成为中国GDP的核心。因此未来十年都将是产业升级、战略转型的阶段,而转型阶段成长最快、公司基本面变化最大的公司集中在战略性新兴产业,这为创新科技主题投资提供了最肥沃的土壤。

    据同花顺iFinD统计,截至7月31日,今年以来在同花顺概念指数中,安防、网络安全、移动支付、电子发票、手机游戏行业分别以164.91%,139.01%、135.28%、124.98%、128.54%的涨幅位居前列。这与张洪建认为新一代信息技术位列新兴产业之首,配置占比将最大的观点不相一致。张洪建分析认为,TMT促进经济增长的机理,在于TMT创造了新型产品的同时,还对其它既有产业发挥了加速器的作用。

    张洪建表示,考虑到目前的市场环境,为保障投资人利益,东方创新科技在运作风格上将更强调“稳健性”,以获取“绝对收益”作为投资操作的核心目标。成立初期,力争建立一定收益的“安全垫”,之后根据市场环境的变化灵活调整运作风格。据万得数据显示,在过去的上半年,东方基金规模排名由一季度的48名跃升至33名,旗下东方策略成长、东方精选、东方新兴成长、东方龙和东方双债添利5只基金产品业绩增长均位列前1/10。