农银汇理工业4.0混合基金7月22日起发行
来源:金融投资报 发布时间:2015年07月16日 07:09 作者:

  近期工信部与工程院正在制定的《中国制造业发展纲要(2015-2025)》被誉为“中国版工业4.0规划”,强调工业4.0是国家战略支持的产业,预计后续政策扶持会陆续出台,将逐步实现制造业强国。工业4.0投资空间巨大,投资者若想在A股市场上分享此政策红利,把握工业4.0的投资机会,可重点关注即将于7月22日起发行的农银汇理工业4.0混合基金(001606)。

  据了解,该基金将以成长股投资为主,聚焦细分行业并重仓持有,主要投资方向将围绕工业4.0的相关领域展开,着重关注物联网、传感器、机器视觉、智能机床、云计算、3D打印、可穿戴设备等子领域。该基金将于7月22日-8月4日在农行、工行等银行券商、基金公司网站、天天基金网等渠道公开发售。该基金拟任经理颜伟鹏研究投资擅长的领域主要包括计算机通讯传媒(TMT)、交运行业等,均为工业4.0相关行业。颜伟鹏目前管理的农银中小盘股票基金是晨星五年期五星基金(截至2015年6月30日)。