华泰柏瑞量化驱动3月2日起发行 田汉卿担纲管理
来源:上海证券报 发布时间:2015年03月02日 05:51 作者:王璐
  记者获悉,华泰柏瑞量化系列产品再添新兵――华泰柏瑞量化驱动混合基金将于3月2日正式发行,该基金将由华泰柏瑞量化团队负责人田汉卿担纲管理。在刚刚过去的2014年,田汉卿管理的华泰柏瑞量化增强基金获得了70.42%的累计收益,在银河证券354只标准股票型基金中排名第3,是主动管理股票型基金的季军。今年1月,该基金每10份基金份额分红3.5元,对于在基金发行期即认购并一直持有华泰柏瑞量化增强基金的投资者来说,分红直接回报率高达35%。
  展望2015年,田汉卿表示,2015年真实利率走势很可能下行,银行理财产品的预期收益率也会随之下降。另外,央行货币政策可能更加灵活,很可能对经济注入一定的流动性,而A股市场有望显现赚钱效应,可能可以起到资金池的作用。因此2015 年可能仍会有较多资金流入股市。所以,整体而言对2015年的股市行情偏向乐观。