南方创新经济27日起发售 网上直销汇款认购0费率
来源:全景网络 发布时间:2015年02月26日 17:00 作者:

  全景网2月26日讯 羊年伊始,南方基金即以创新主题基金抢跑新年投资,旗下南方创新经济灵活配置混合型基金(代码001053)将于2月27日起发行,为投资者把握经济创新“羊”帆起航的投资机遇。同时,投资者通过南方基金电子直销平台以汇款支付方式认购南方创新经济基金还可享受0费率优惠。

  据了解,南方创新经济基金的股票投资占基金资产的比例范围为0-95%。投资范围上,将紧跟国家的经济战略改革方针,投资于创新驱动经济转型升级的新兴行业,分享由体制创新和科技创新带来的经济结构转型、升级成果。业内人士表示,由体制创新和科技创新驱动的产业未来或将有较大的成长性空间和较好的投资机会。值得一提的是,为了降低投资者交易成本,更好地为投资者提供服务,南方基金日前发布公告称,自2015年2月27日起到2015年3月20日,在南方基金电子直销平台对汇款交易认购南方创新经济基金业务实行0费率的优惠,投资者可借道该基金积极布局2015年投资。

  目前,我国创新经济正面临多重投资发展机遇。首先,十二五期间,政府高度重视创新在未来经济发展的重要作用。十八届三中全会对改革做出新部署时,提出创新驱动发展战略,并强调科技体制改革要持续深入推进。2012年,国务院颁发了《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,提出了节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料以及新能源汽车等七大战略性新兴产业的重点发展方向和主要任务。依托国家层面的大“创新”,七大战略新兴产业迎来“大繁荣”。

  Wind数据显示,战略新兴产业总指数过去三年的涨幅高达78.10%,而沪深300指数的同期涨幅仅为38.52%。2013年我国服务业增加值比重首次超过了第二产业。这一重要变化,表明近年来国家在优化结构中稳增长、在创新驱动中促转型取得了积极成效。新一轮改革发展的方向是智能化和信息化,未来制造业将从单纯的生产制造向生产性服务业转型,“一带一路”等战略举措将助力中国经济从“中国制造”走向“中国创造”。同时,我国目前正处于深化经济改革、经济结构转型升级的窗口,国企改革、金融改革和土地制度改革等体制创新举措将为创新经济的发展提供更多制度保障,进一步营造良好的发展氛围。(全景网/基金频道)