鹏华信息分级基金触发向上折算 暂停申赎等业务
来源:证券时报 发布时间:2015年02月17日 08:00 作者:朱景锋

  鹏华基金今日发布公告,提示鹏华中证信息分级将发生不定期份额折算。集思录数据显示,截至2月16日,鹏华中证信息分级基金的母份额净值超过1.5元的上折阀值,触发向上折算。市场人士指出,持有人的基金资产在折算前后无差异,向上折算可以看成是分级基金分红,让鹏华信息B的持有人兑现部分收益,并恢复2倍初始杠杆。鹏华信息B自2014年5月19日上市以来,场内涨幅累计105%,充分显示出分级基金激进份额的杠杆优势。此外,记者还注意到,鹏华旗下的另外三只分级基金——鹏华中证800地产分级、鹏华中证800证券保险分级、以及鹏华中证传媒分级的母基金净值也都不同程度地接近向上折算临界点,均存在向上折算溢价套利的投资机会。

  公告显示,2月17日和2月25日,鹏华信息分级将暂停办理申购、赎回、转换、定投、转托管和配对转换的业务。鹏华信息A和鹏华信息B将在2月25日暂停交易。2月26日将公告确认结果,且持有人可查询份额,并即恢复办理上述业务,当天上午开市至10∶30停牌并于10∶30复牌。(朱景锋)