新机遇原班人马打造 国投新动力20亿上限闪电发售
来源:上海证券报 发布时间:2015年02月02日 05:46 作者:
  继国投瑞银新机遇之后,国投瑞银再推“打新神器”。由国投瑞银新机遇原班人马打造的国投瑞银新动力混合基金(001029)将于2月2日至2月6日闪电发售!银河证券基金研究中心数据显示,截至1月16日,国投瑞银新机遇自2014年3月11日成立以来累计净值增长率为23.40%,且基金运行期间从未跌破面值!该基金今年以来的净值增长率为9.49%,在126只灵活配置混合型基金中排名第5位。由于投资者申购火爆,为了维护现有持有人的利益,目前新机遇基金已暂停申购。鉴于新机遇曾两度出现比例配售的情况,看好新股投资机会的投资人不妨在国投瑞银新动力发行首日前往渤海银行各网点认购,选择网上认购的投资人则可登录国投瑞银官网、国投瑞银淘宝店(gtry.taobao.com)、天天基金网、数米基金网和好买基金网进行认购。
  公开资料显示,截至1月20日,国投新机遇成立以来累计获配22只新股,其中国信证券获配856.18万股,中签率全市场第1。自国信证券12月29日上市以来至1月16日,国投新机遇累计净值增长率达到13.63%。新发行的国投瑞银新动力由新机遇原班人马打造,基金经理桑俊继续“挂帅”,产品将复制新机遇的成功经验,股票仓位为0-95%,操作灵活,并采取“规模限购+重点打新”的策略,一方面有效控制规模,首发上限为20亿;另一方面,在新股发行节奏加快的背景下,基金将选择性的重点打新,集中资金优选标的,国信证券的大比例中签便是该策略的最好例证。
  业内人士指出,对于个人投资者来说,分享“打新”收益很困难。由于制度红利,公募基金的配售相较于其他机构存在明显优势,借道公募基金“打新”是一个不错的选择。从目前新股发行节奏来看,规模在20亿至30亿元左右的基金资金使用效率较高;仓位灵活或者实际股票仓位低的基金,也能有更多资金参与打新;此外,设置规模上限的基金在新股中签后的收益不易被大量新申购资金摊薄。