中欧明睿新起点基金发行5天吸金32亿
来源:金融投资报 发布时间:2015年01月27日 15:10 作者:金放

  中欧明睿新起点混合型基金目前正在发行。根据来自银行渠道的信息显示,该基金在发行首日就募资近10亿,截至1月23日,该基金仅发行5天就吸引了近32亿元资金追捧。来自销售渠道的人士表示,中欧明睿或将成为继中欧睿达之后再度“闪电发行”提前完成首募的基金,中欧基金作为国内首家完成股份制改造的基金公司,其市场影响力不可小觑。据知情人士透露,按照中欧基金目前的产品和销售布局,中欧明睿提前结束募集是大概率事件。事实上,随着中欧基金改制的完成,中欧基金的产品逐渐形成了精品风格。据晨星报告显示,中欧基金在股票型基金投资管理能力评分中夺得第一,公司旗下权益类基金最近三年晨星评级均在四星级以上,基金的回报率加权评分比较出色,远高于平均水平。公开资料显示,去年11月底,改制完成后的中欧基金发行了旗下首只发起式公募产品中欧睿达。该基金仅用4天时间便完成全部募集,认购金额达到26.8亿元。