聚焦新常态 中银新动力股票基金1月22日起发行
来源:金融投资报 发布时间:2015年01月22日 08:57 作者:

  中银基金新年发行的首只基金——中银新动力股票基金于1月22日起发行。该基金将聚焦新常态下充当经济发展引擎、拉动未来经济增长的行业与公司。2014年底举行的中央经济工作会议指出,2015年经济工作的首要任务是稳增长,同时要积极发现培育新增长点,其着力点在于“转方式调结构”。“新动力”相关板块在新的一年依然大有可为。

  2015年开年后,A股市场虽走出过山车行情,但市场普遍对未来走势保持乐观情绪。海通证券报告分析认为,近期流动性将保持宽松,政策面上将持续利好刺激,基本面的短期表现对市场影响有限,而中长期来看,经济转型和深化改革将带来更多投资机会,值得继续布局。在转型期间,能挖掘新的增长点、推动产业升级、引领经济未来发展方向的行业及企业,会是投资的“金矿”。

  据海通证券2014年公布的数据显示,中银基金旗下权益类产品最近五年绝对收益在60家参评公司中名列第8。在晨星2014年3季度中国公募基金公司综合量化评估报告中,中银基金综合实力排名行业第4。