华商稳固添利债券型基金1月22日正式发行
来源:金融投资报 发布时间:2015年01月20日 11:20 作者:

  2015年债市延续上涨势头,华商基金也认准了羊年债市行情,并将于1月22日发行旗下第五只债券基金——华商稳固添利债券型基金。投资者可通过工商银行、券商等代销机构以及华商基金、官网交易平台等直销机构进行认购。

  公告显示,华商稳固添利债券基金专注纯债投资,在合理控制风险的基础上,通过对债券积极主动的投资管理,追求超越业绩基准的绝对收益。同时,华商稳固添利还可根据市场行情适度配置部分高收益的中小企业私募债,在稳固的基础上力求为投资者增收添利。对此,业内人士分析,一般的债券基金在分享债市收益的同时,也投资一部分权益类资产,投资者也需要承担一部分股市波动的风险;稳固添利是纯债基金,不投资股市,能有效隔离股市波动风险,对于偏好获得长期稳定回报的投资者来说,是很有价值的配置工具。

  稳固添利拟任基金经理张永志表示,2014年年底的央行降息开启了本轮降息周期的起点而非终点,随着降息降准的兑现,未来纯债投资仍有很大的资本利得空间,因此2015年中国债券市场依然有很高的配置价值。市场专家建议,投资基金一要看基金的投资范围是否符合投资者的风险偏好,二要看管理团队。从历史上看,一个优秀的管理团队可以穿越资本市场的牛熊周期。根据海通证券2015年1月6日发布的《固定收益类基金绝对收益排行榜》,华商基金固定收益类产品近三年绝对收益为43.23%,在57家基金公司中名列第9。