公募基金首个新三板产品问世 财通基金拔得头筹
来源:全景网络 发布时间:2015年01月15日 16:44 作者:

  全景网1月15日讯 经济“新常态”下,具有高成长特征的新三板市场成为“投资蓝海”,这一领域也成为许多机构投资者布局重点。据悉,公募基金首只投资新三板的产品正式问世,财通基金本周成功发行两只新三板专户产品,尝得业内“头啖汤”。财通基金首批新三板产品受追捧提前结束募集,投资期限2+1年,已锁定多只已挂牌且具备做市商的新三板股票,尽享新三板估值提升、交易机制/转板制度升级带来的巨大投资机遇。

  区别于主板、创业板市场,新三板的服务对象主要是创新、创业、成长型中小微企业,特别是具有高成长性的创新科技型企业,因而有“中国版纳斯达克”之称。2015年,新三板迎来多重利好政策,券商自营资金、资管产品和公募基金产品入市、PE等机构做市等,投资者和做市队伍迎来“双扩容”。业内人士分析,未来随着新三板流动性、活跃性的进一步增强,将吸引更多的资金参与新三板市场,新三板有望成为2015年资本市场的大热门。

  随着新三板投资价值的突显,不少基金公司已开始提前布局,其中财通基金无疑走在最前列。据记者从渠道了解,财通基金自去年以来已组建专门的新三板投研团队,借助于现有定增业务平台优势,持续挖掘高成长、低估值、未来有转板机会的新三板股票。在未来产品运作过程中,财通基金也将充分整合现有投研资源、定增业务平台资源、券商等各类资源,不断进行专业化纵深,将尽调与投研、谈判与交易设计、投后管理与资源整合全线贯通,在控制投资风险的基础上获取新三板投资红利。(全景网/基金频道)