“定增王”财通基金年内中标定增项目超百只
来源:上海证券报 发布时间:2014年12月22日 05:49 作者:
  2014年上市公司定增数量呈现井喷增长,这一年堪称A股“定增元年”。不完全统计显示,今年以来沪深两市超300家上市公司实施了定增方案,合计募资额逾5000亿元,远超前两年规模。尤其是下半年以来,随着大盘指数的高涨,定增市场再掀投资高潮。这场盛宴中,公募基金是最为活跃的一个阵营。其中,被业内誉为“定增王”的财通基金今年成功中标的定增项目已突破100只,截至12月16日,财通基金2014年以来已完美斩获102个定增项目。其中,12月份刚过半就中标13只定增项目,成为定增市场当仁不让的大赢家。据记者从相关人士处了解,财通基金2013年以来成功中标137个项目,累计参与的定增金额超310亿元,总浮盈规模达170亿元,浮动收益率43%,2013年以来成功中标的定增项目数量、定增参与规模、浮盈水平均位列全行业第1位。
  值得关注的是,凭借定增业务、期货资管业务的特色口碑以及主动管理产品的业绩推动,财通基金11月份成功发行60个专户产品再次刷新单月产品发行纪录,截至2014年11月末,财通基金成功发行的产品数量突破500只,目前管理的总资产规模超450亿元。(巩万龙)