长信基金旗下纯债定开基金预计12月开放申购
来源:投资时报 发布时间:2014年11月24日 11:15 作者:邓小波

  Wind资讯数据显示,截至11月17日,长信利丰近五年来取得52%的收益率,长信双利近三年来取得65%的收益率,荣获五星评级“大满贯”。李小羽管理的长信纯债一年定开基金成立近一年,收益率已达到13%

  路遥知马力。

  基金管理是一项“长跑”运动,考验的不仅是爆发力和冲刺能力,更是耐力和应变能力。一只基金是否优秀,并非仅看一两个季度的短期回报,更重要的是该基金能在三年、五年乃至更长时间,持续获得业内领先的业绩。

  长信基金旗下拥有不少“长跑健将”。比如,谈洁颖管理的长信双利近三年来取得65%的收益率,李小羽管理的长信利丰近五年来取得52%的收益率。

  2014年10月上海证券发布的《三季度基金评级报告》显示,长信基金旗下四只产品—长信双利、长信利丰、长信量化先锋和长信增利共收获10个单项五星评级。此外,长信双利一举夺得最具含金量的“三年综合能力”和“五年综合能力”五星评级,长信利丰也获得“五年综合能力”五星评级。长信基金取得了五星评级的“大满贯”。

  同为李小羽管理的长信纯债一年定开基金,成立近一年,收益率已经达到13%,大幅超越5%的业绩比较基准,并且在同类产品中业绩领先。

  “长跑健将”长信双利、利丰

  长信基金以稳健的业绩表现受到业内的广泛认可。在2013年度“中国基金业明星基金奖”中,长信双利和长信利丰分别斩获“三年持续回报平衡混合型明星基金奖”和“2013年度积极债券型明星基金奖”。

  根据Wind资讯数据显示,截至11月17日,长信双利近三年的收益率为65%,在同类133只偏股混合型基金中排名第三。因此荣获海通证券、招商证券、上海证券、银河证券及晨星等多家权威机构三年期五星评级,并成为海通证券重点推荐的产品之一。

  长信双利的基金经理谈洁颖投资经验丰富,于2004年7月加入长信基金,从事投资研究工作,历任行业研究员、基金经理助理、专户投资经理,现任长信双利的基金经理、投资管理部副总监。 

  长信双利投资风格相对灵活,投资领域会根据市场行情及时调整。此前长信双利主要关注“衣食住行”等大消费板块,根据长信双利的定期报告显示,三季度该基金的投资重点转向信息技术、军工等领域。对于投资重点的较大调整,谈洁颖表示随着经济发展,技术进步,市场热点会不断变化,固守一定的投资风格和领域势必难以适应变化的市场。

  长信基金旗下还有另外一位“长跑健将”—长信利丰。根据Wind资讯数据显示,截至11月17日,长信利丰近五年来取得52%的收益率,在同类型的55只混合债券型二级基金中排名第一。

  最佳固收基金经理李小羽

  长信利丰的基金经理是长信基金固定收益部总监李小羽,曾被《证券时报》、《中国基金报》评为“五年期十大最佳固定收益投资基金经理”。李小羽具备加拿大特许投资经理(CIM)资格,有16年固定收益投资经验。2002年10月加入长信基金,先后担任基金经理助理、交易管理部总监,现任固定收益部总监、总经理助理。

  在长信基金工作的12年间,李小羽见证了债券市场的牛熊轮回,他始终坚持稳中求进的风格,注重把握风险与收益之间的平衡。债券产品的保本能力和盈利稳定性至关重要,长信固定收益团队致力于打造低波动且持续稳定的产品,力求以最小风险获取最大回报,给投资者带来绝对收益。基于这样的理念,长信利丰近五年来收益率达到52%,李小羽也荣获首届“中国最佳基金经理”称号。

  李小羽认为未来货币政策会维持相对宽松,流动性会保持相对充裕。明年央行可能会全面降准降息,利好债券投资。在基本面和流动性的支撑下,债市慢牛行情仍可持续,城投债和上市公司债的投资机遇值得关注。在银行坏账率居高不下的背景下,债券投资需要规避信用风险。

  长信纯债一年定开业绩领先同类

  长信基金固定收益产品线丰富,团队核心成员稳定,平均证券投资经历10年以上,一直保持着出色的业绩。长信纯债一年定开基金成立于2013年11月29日,运行近一年累计收益已超过13%,远远跑赢5%的业绩比较基准。按照基金合同的约定,预计将于12月1日首次打开申购,首次开放期预计持续5至15个工作日。

  市场上同期成立于2013年11月的定期开放债基共有十几只,涉及华安、鹏华、国海富兰克林、信诚、万家和南方等基金公司。其中长信纯债一年定开基金的成立时间最晚,但截至目前收益率位居前列。根据长信纯债一年定开基金的公告显示,11月20日该基金进行分红,A类每份分配0.105元,C类每份分配0.101元。可以看出,长信纯债一年定开基金为投资者带来了实实在在的收益。

  (完)