首家WIND工作室入驻 财通基金定增工作室正式上线
来源:全景网络 发布时间:2014年11月06日 13:54 作者:

  全景网11月6日讯 基金借力互联网实现创新趋势日渐明显。继微信理财通、基金淘宝店、京东理财等在线理财之后,基金公司又一基于互联网金融概念创新服务"网上定增工作室"正式面世。

  据悉,由"定增王"财通基金与国内领先的金融信息服务提供商Wind资讯独家定制的"财通基金定增工作室"11月4日起正式运行,这种针对机构投资者、定增领域的"互联网金融"创新在国内尚属首次。投资者登陆WIND资讯终端,输入命令码(DZGZS)一键即可接入"财通基金定增工作室",第一时间深度获取优质定增项目、定增业务合作模式、热销定增专户产品,全方位体验"定增王"提供的一站式定增投资解决方案。

  定向增发作为中国市场的特殊投资机会,由于参与门槛高、专业性较强、参与方式复杂,普通投资者对定增市场的了解相对有限。而"财通基金定增工作室"充分整合了财通基金定增研究中心的资源优势,在线提供了包含定增市场最新信息、定增投资参与方式、定增专户产品、优质的定增项目池,投资者可按照资金规模、风险偏好、投资需求等条件筛选并迅速锁定匹配自身需求的定增信息,还能加入财通基金定增交流群一对一在线对话"财通基金定增研究中心"核心成员。

  据悉,财通基金定增研究中心共有近30人,包括投研和市场团队,覆盖全市场定增项目,每周就全行业的定向增发情况进行汇总、梳理,组建质地优良的"核心定增标的池"。财通基金定增研究中心与投行和上市公司保持密切沟通,并持续跟踪优质定增标的,在定增组合投资、定增产品设计、定增个股选择、定增项目流程以及风控的把握上积累了着丰富的经验,创新引入量化对冲方案,更在定增项目解禁后选择合理时点择机抛售。

  财通基金此次与WIND资讯创新定制"财通基金定增工作室"并非偶尔。据了解,自2013年以来截至今年10月底,财通基金已成功参与106个定增项目,累计参与金额超240亿元,浮动收益率40%,总浮盈规模达82亿元,无论从项目数量、规模、累计参与金额还是浮盈均在全行业位列第1,更与超百家专业投资机构展开战略合作,被业内誉为"定增王"。值得关注的是,11月第一周,财通基金已成功中标8个定增项目,再次刷新定增市场的中标纪录。与此同时,WIND资讯的客户包括国内市场超过90%的中国证券公司、基金管理公司、保险公司、银行和投资公司等金融企业,双方的本次合作可谓强强联手,在线的定增工作室模式受到各方瞩目。(全景网/基金频道)