内部暂无人胜任 纽银梅隆西部基金公开招聘总经理
来源:北京商报 发布时间:2014年09月11日 09:05 作者:马元月;孙聪
    自总经理陈喆于今年5月离职后,纽银梅隆西部基金公司总经理职位一直空缺。昨日,纽银梅隆发布一则公开招聘公司总经理的公告,似乎透露出纽银梅隆公司内部暂时无人能够胜任,不得不公开招聘。

    纽银梅隆公告显示,总经理的任职条件包括金融相关专业的本科以上学历,十年以上基金及证券等行业从业经验,曾担任上述经营机构业务部门负责人以上职务经历不少于五年或曾担任高级管理人员职务经历不少于三年以及拥有证券从业资格等硬性标准。

    显然纽银梅隆对继任总经理的要求并不高,那么缘何职位空缺3个多月?据北京一位基金研究员分析,由于纽银梅隆成立以来长期大幅亏损,成立以来累计亏损1.2亿元,因为长期看不到翻身的希望,因此大股东纽银梅隆于今年中选择大幅折价出售其股权,使得目前纽银梅隆西部基金管理有限公司股权变换,一家名为利得财富的第三方理财机构接手。