首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
新基金申报跟风 顺应社会热点开打民生牌与改革牌
来源:北京商报 发布时间:2014年02月28日 09:00 作者:宋娅
    北京商报讯(记者 宋娅)基金公司打造概念并不鲜见,近期顺应社会热点开打民生牌、改革牌。北京商报记者近日获悉,各家基金公司持续看好改革红利,正在紧锣密鼓地抢先布局,除了老基金调仓改革概念股外,多家基金公司申报新基金时也在围绕改革主题大做文章。
    证监会最新披露的新基金审批表显示,今年以来上报的29只权益类产品基本围绕改革主题展开,如南方基金上报了南方中国梦灵活配置基金、建信基金的建信改革红利股票型基金、泰达宏利的转型机遇股票型基金。不仅如此,改革延伸出来的主题产业也对应新基金出现,如军工题材今年表现较好,证监会于2月20日受理了前海开源中证军工指数型基金,富国中证军工指数分级基金、申万菱信中证军工指数分级基金也在受理当中,目前上报的还有长盛航天海工装备、长盛高端制造、大成高新技术产业多领域基金产品。
    在近期创业板回调引发股指震荡的背景下,改革概念行业成为基金普遍看好的投资机会。在公募基金看来,改革红利的释放将是一个中长期过程,那些直接受益的相关行业板块,未来一段时间可能会更加活跃。涉及到的领域可能包括文化传媒、环保、安防、军工、信息安全、教育、医疗养老行业、水、石油、燃气、自贸区概念。显然,上述新基金产品的出炉与之息息相关。
    北京商报记者注意到,除了围绕“改革”主题外,目前申报的新基金还打起了民生牌,如中银健康生活股票型基金、信诚幸福消费股票型基金、建信健康民生混合型基金。
  • 微博
  • 微信