首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
建信中证500指数增强型基金1月2日起正式发行
来源:证券日报 发布时间:2014年01月08日 07:15 作者:李辰

  聚焦优质标的指数

  ■李辰

  笔者获悉,建信基金近期再推投资新品――建信中证500指数增强型基金。该基金将于1月2日起通过建设银行、中信银行及建信基金直销中心公开发行。

  建信中证500指数增强基金紧密追踪优质标的指数--中证500指数,投资于中证500成份股、备选成份股的资产占非现金基金资产的比例不低于80%。建信中证500的发行将进一步壮大以该指数为投资标的的基金阵营,为投资者提供更多投资选择。

  据了解,中证500指数成份股覆盖沪深两市,均衡覆盖23个申万一级行业,既避免了指数高度集中于某一行业所带来的投资风险,也使得该指数历史表现优异。中证500指数自2004年12月31日成立以来,截至2013年12月16日,累计涨幅高达290.88%,位居同期上证指数、深成指、沪深300指数、中证100指数等主要市场指数累计涨幅榜首位。

  具体来看,中证500指数成份股由最具活力的中小企业构成,体现出高成长、高弹性的特征。从中证500指数的前二十大重仓股的行业分布来看,主要集中在信息服务、医药生物、电子三大行业上。截至2013年12月10日,上述三大行业涨幅分别位居23个申万一级行业的第1、第5及第4位,涨幅分别为78.44%、38.95%和40.76%。

  十八届三中全会的改革力度和广度显著超出市场预期,随着经济复苏进程的推进和我国经济增长方式的转变,代表未来经济发展趋势的中证500指数成份股及指数本身将取得良好的预期收益。建信中证500指数增强基金此时发行设立可以充分把握权益类资产的低成本建仓时机,分享市场回暖的收益。

  (数据来源:民生证券金融产品研究中心)

 

  • 微博
  • 微信