深圳将推出众筹指数 为股权众筹持续健康发展护航
来源:深圳特区报 发布时间:2015年04月03日 14:56 作者:范京蓉

  深圳特区报讯(记者 范京蓉)3月26日上午,由中国人民银行金融研究所所长姚余栋带队,中国金融学会、中国人民银行金融研究所、中国人民银行研究局等组成的调研组在深圳召开座谈会,就互联网金融发展进行调研。

  中国人民银行深圳市中心支行、深圳市金融办、深交所、招商银行、平安集团、招商证券、微众银行、腾讯、大成基金、深圳市互联网金融协会、第一网贷、前海众筹、桔子理财、珞珈贷等单位负责人参加了座谈会。

  第一网贷负责人胡尔义详细介绍了中国P2P网贷指数运行情况后表示,“深圳·中国众筹指数课题组”已经成立,各项工作已经展开,进展顺利。

  姚余栋认为,股权众筹是多层次资本市场的重要补充和金融创新的重要领域,对服务实体经济和控制宏观杠杆水平至关重要,应该通过金融创新丰富资本市场的层次,同时严守底线,不碰红线,适度监管,为股权众筹未来持续健康发展护航。

  座谈会就深圳市互联网金融的现状,商业金融机构对互联网金融的认识、影响、挑战及应对,第三方支付、P2P网贷等互联网金融业态在当下中国的发展路径,股权众筹的金融创新探讨等问题同与会者进行了沟通交流。