福田香江股权投资基金签约仪式在深举行

  11月22日下午,由深圳市福田引导基金与香江金融控股集团合作成立的福田香江股权投资基金签约仪式在深圳市福田区四季酒店隆重举行。签约仪式以“投资创造价值,携手共赢未来”为主题,深圳市福田区委常委、区政府副区长黄伟、深圳市金融办副主任王新东出席仪式。香江金融控股集团董事长刘根森与基石资本、鸿荣源集团、基可投资等投资方及广发银行的代表共同参加仪式。福田香江股权投资基金顺利签约意味着深圳福田区在产业建设及服务转型升级方面又有一重要的资本推手。

  福田区副区长黄伟代表福田区政府对此次签约表示热烈祝贺,并指出战略性新兴产业、未来产业、优势传统产业和现代服务业是经济发展的着力点,也是福田区的着力点。福田区政府将倾力服务企业发展,鼓励金融创新,探索金融服务实体经济、助力产业升级新思路,助推市场基金运作。

  香江金融控股集团董事长刘根森在致辞中表示,香江金融控股集团自2013年成立以来,一直秉承“立足价值创造,助力实体经济”的企业愿景,积极响应政府号召,推动实体经济转型升级发展。目前公司投资领域涉及消费升级、人工智能、高端制造、健康教育、科技创新、金融等方面。

  刘根森介绍,深圳市福田香江股权投资基金由香江金融控股集团旗下全资子公司深圳市香江富汇基金管理有限公司发起成立并管理,担任基金普通合伙人,福田引导基金出资1.5亿元作为主要有限合伙人,整个基金规模达10亿元。

  据悉,深圳市香江富汇基金管理有限公司曾荣获“中国股权投资基金公司20强”,专业管理经验丰富,人才储备雄厚。目前旗下已新设立并备案两只股权投资基金产品,并不断扩大股权投资规模和领域。

  刘根森指出,福田香江股权投资基金的成立是香江金控集团贯彻落实福田区推进政府与市场融合发展战略部署,加快推动产业结构转型升级的重要举措,也是香江金控集团战略转型的需求,未来香江金控集团将以创造价值为目标,严格把控市场风险,筛选优质项目,提高项目回报率,实现投资创造价值,携手共赢未来的新局面。

独家专栏

热门推荐