中国物流信息化领跑者 欣视景完成逾亿元融资

  2017年9月5日,物流信息化领跑者欣视景(835742.OC)宣布,已完成B轮增发,系目前业内单笔最大融资,由江苏华睿领投,南京高科跟投,总额逾一亿元人民币。

  深圳市欣视景科技股份有限公司成立于2007年,致力于为物流供应链及电商行业提供智能拣选、智能仓储、智能生产管理平台等园区智能化综合运营解决方案,服务于京东、百世、德邦、顺丰、韵达、唯品会、优速等众多电商、快递行业主流客户。

  2015年8月,欣视景完成股份制改造,获得江苏华睿A轮投资。2016年2月,成功登陆新三板。欣视景坚持技术和商业模式双重创新,驱动品牌影响力不断提升,受到资本市场的持续关注与青睐,本次增发更是领创行业单笔最大融资案。

  欣视景董事长兼总经理陈瑞表示,中国物流业持续繁荣,电商行业井喷式发展,这是民族企业对标国际的大市值跑道。本轮融资欣视景将用于进一步加大研发投入,推进全国市场的布局和纵深发展,强化公司运营的精细化管理,启动新型商业模式,推动工业自动化加速发展。

  中国物流业正迎来变革并进入智慧物流阶段,物流信息化市场持续高速增长的势头。根据中国物流技术协会数据,2001年国内自动物流系统市场规模不足20 亿元,到2013年已增长至360 亿元,预测2018 年国内市场规模将超过1000亿元。

  欣视景执行总经理陶关平接受记者采访时说,受益于政策扶持及行业的飞速发展,中国智能物流进入了高速腾飞的阶段。欣视景持续深耕垂直细分领域,坚持自主研发,跻身行业前列;商业模式层面,整合行业供应链及市场资源,构建企业生态圈。欣视景赢得了行业主流客户的信赖,与高校、上下游合作者建立了良好的关系,打造了一支高效务实、拼搏创新的核心团队。

  作为连续两轮的投资方,江苏华睿持续坚定地看好欣视景。董事长王满根认为,十年积累,欣视景具备了优秀的战略掌控力和运营整合能力,在同业中拥有竞争优势。王满根非常看好欣视景未来的发展,他说,欣视景决策层具有前瞻战略能力,管理层拥有丰富执行经验,公司发展有无限大的空间和可能。

  “智能物联改变企业生态”,目前欣视景已为全国近百个城市、逾两百个分拣中心提供物流信息化产品和服务;此外,欣视景与知名高校合作共建智能拣选研发中心和智能物流研究院,推进产学研合作,致力于领跑现代物流信息化升级。

独家专栏

热门推荐