公募基金品牌认知度TOP50榜单(2020年2月份)

 为及时全面的反映并评估基金公司品牌建设现状,积极促进投资者服务及证券基金业的文化传播,自2020年1月开始,全景品基荟正式新增“头条号”和“雪球号”榜单,并与其它的六大维度数据一起,构建了综合性公募基金品牌量化评估体系。
这也是接受业界资深人士此前有关批评及建议,研发小组对品牌学理论及基金业实践的研讨后,对“原关注度TOP50榜单”进行优化升级,分别推出了“知名度”和“认知度”评估品牌资产的两大名义新榜单。
品牌认知是公司竞争力的一种体现。据了解,大多数基金公司客服、电商或互金部门,为做好基金投资者关系管理,主动开设运营了微信服务号、财富号、雪球号、蚂蚁财富号,这也正是各自竞争力的体现。因此,我们基于上述四大平台(号)的客观量化数据,推出月度的“基金品牌认知度榜单”。

综合评分结果显示,2020年2月份公募基金品牌认知度榜单前十名分别为广发基金、南方基金、嘉实基金、华夏基金、易方达基金、富国基金、建信基金、鹏华基金、景顺长城、上投摩根。

简要榜单如下:

 

 

(制表:全景品基荟,李泽玲、黄昉等,根据2月份的微信服务号、财富号、雪球号、蚂蚁财富号相关榜单统计整理,2020年3月8日)

注:

1、基金品牌认知度月度榜单评分公式为:总得分=35%微信服务号评分+35%(天天基金)财富号评分+20%雪球号评分+10%蚂蚁财富号评分。

2、上表公开的“认知度榜单”只列出前50名,完整的榜单及更详细的数据报表,将以PDF报告呈现。

 

免责声明:制表者力求客观公正使用网络工具,但对数据的准确性和完整性不作任何保证。本榜单数据主要反映在各大平台上、基金投资者关系工作量化排序,但不代表所述品牌的全部量化数据,不建议作为任何决策依据,更不构成对所述基金品牌旗下产品的买卖建议。对使用该报表带来的可能损失或风险,编者及其所在单位不承担任何责任

特色专栏

热门推荐