公募基金品牌头条号影响力榜单(2020年2月份)

 随着中国互联网的高度发展和用户消费需求的不断升级,自媒体平台的影响力日益增强。头条号是当中的典型,与开设微信公众订阅号一样,公募基金对头条号的重视也与日俱增。

公募基金开通运营头条号,这有助于提升品牌知名度和加强投资者关系管理,业已成为基金行业品牌文化传播及投资者教育的一个重要阵地。

因此,为及时跟踪并反映公募基金投资者关系发展现状,全景品基荟与今日头条基金频道联合推出“基金品牌头条号影响力榜单”,供业界参考。

综合得分结果显示,华夏基金以95.09分夺得榜单冠军;景顺长城基金以94.60分居亚军;嘉实基金位居第三位,得分为92.54;位居前十位的还有中欧基金、小基快跑(融通基金)、广发基金、南方基金、天弘基金、中泰证券资管、博时基金等品牌。

简要数据如下:

公募基金品牌头条号影响力榜单(2020年2月份)

 

公募基金品牌头条号影响力榜单(2020年2月份)

 

(制表:全景品基荟,数据统计支持:今日头条基金频道,取值日期:2020年3月3日)

编者注:

1.本榜单得分=35%发文数+35%阅读数+30%累计粉丝数;

2.本榜单监测的基金品牌头条号,以公开可查“基金公司官方认证”为主;基金公司人物的头条号不列入统计。

3.如榜单有缺漏或更正基金品牌,以及未来新开通的头条号,请及时与品基荟编辑联系。

公募基金品牌头条号影响力榜单(2020年2月份)

 

免责声明:制表者力求客观公正使用网络工具,但对数据的准确性和完整性不作任何保证。本榜单数据主要反映在头条号平台上、基金投资者关系工作量化排序,但不代表所述品牌的全部量化数据,不建议作为任何决策依据,更不构成对所述基金品牌旗下产品的买卖建议。对使用该报表带来的可能损失或风险,编者及其所在单位不承担任何责任。

特色专栏

热门推荐