基金7月业绩揭榜 公募基金逆市斩获正收益

  尽管市场期待的“七翻身”行情未能如期兑现,7月份上证指数跌幅为1.56%,不过公募基金整体逆市取得正收益。银河证券数据显示,基金一级分类中,包括股票基金、混合基金、债券基金、QDII基金等在内的全部类型基金7月净值增长率平均值全部为正。综合投资能力突出的基金公司表现更为出色,以工银瑞信为例,在7月业绩排名中,公司旗下55只基金排名同类前1/4,24只高居同类前十。

  值得一提的是,7月份工银瑞信旗下产品业绩在各类基金中均有“拔尖”表现。银河证券数据显示,主动权益方向,7月份工银农业产业以9.72%的净值增长率排名主动股票型基金第2名;被动权益方向,工银创业板ETF及其联接基金业绩排名同类第2;QDII方向,工银香港中小盘排名同类第2;固定收益投资方向,工银可转债、工银双债增强、工银添祥一年、工银瑞盈18个月、工银尊享短债等均排名同类前5。

  而从今年前7个月整体绝对回报来看,工银瑞信旗下主被动权益类基金表现依旧出色。Wind数据显示,截至7月31日,工银瑞信旗下24只权益类基金年内回报超过30%,其中,工银深证红利ETF及联接基金、工银农业产业、工银主题策略、工银国家战略、工银中小盘6只基金年内回报都超过40%。

  持续优胜的业绩得到了专业机构的认可。招商证券日前公布的2019年二季度五星基金评价报告显示,16只股票型五星基金中工银瑞信独占三席,分别是工银文体产业、工银农业产业和工银美丽城镇,获评数量最多,此外工银金融地产混合、工银双利债券A、工银恒享纯债也均获得五星基金评价。以公司旗舰产品工银金融地产为例,根据招商证券评级报告,该基金通过分析金融地产行业的商业模式与竞争格局,深入挖掘金融地产行业内治理结构与成长潜力良好、具有行业领先优势的上市公司进行投资。截至7月19日,基金经理鄢耀与王君正自2013年8月基金成立起管理至今,任职以来产品累计收益率达252.02%,年化收益率23.76%,在415只同类可比基金中排名第4,展现出两位基金经理优秀的投资能力。

  事实上,无论是7月份的良好业绩,还是中长期持续领先表现,都得益于工银瑞信稳定且经验丰富的投研团队。Wind数据显示,截至7月31日,工银瑞信旗下共有46位基金经理,平均任职年限为4.75年,在基金经理数量最多的10家基金公司当中年限最长,同时,其过去一年和过去两年的团队稳定性也在这10家基金公司当中排名前两位。

特色专栏

热门推荐