中银基金荣获金基金·TOP公司大奖 实现三大权威奖项大满贯

  第十六届中国基金业金基金奖于4月25日公布,中银基金第五次摘得其中顶级大奖——金基金·TOP公司大奖。此前,中银基金已经揽获金牛基金管理公司和2018年度十大明星基金公司的重量级大奖,实现三大权威奖项大满贯。

  由中国证券报主办的金牛奖、上海证券报主办的金基金奖以及证券时报主办的明星基金奖是行业公认的最权威的三大奖项,其中的公司类奖项含金量最高,尤其受到瞩目。在2019年的“颁奖季”中,中银基金跻身十大金牛基金管理公司之列,荣膺2018年度十大明星基金公司,并获颁金基金TOP公司大奖,成就三大权威奖项大满贯,并成为唯一一家揽获以上三项大奖的银行系基金公司。

  据统计,中银基金及旗下产品、基金经理迄今已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖及英华奖等行业重量级评选中揽获80多项大奖,其中公司大奖超20项。凭借2018年在产品业绩、资产规模、风险管理和公司治理等各方面的出色表现,中银基金又一次荣获三大权威奖项的集体嘉奖。银河证券统计显示,2018年中银基金股票投资管理能力在参评的全部92家基金公司中排名第三,在规模前十大基金公司中排名第一。海通证券统计整理的2018年基金公司超额收益及绝对收益排名显示,中银基金固定收益类基金超额收益率达2.74%,绝对收益率达7.15%,在囊括106家公司的超额收益排行榜和绝对收益排行榜中位分列第12和第17,更是前十大规模基金公司中的冠军。东方财富Choice数据显示,2018年中银基金旗下产品净收益超165亿元,高居行业第三。

  此外,中银稳健添利基金继夺得五年持续回报积极债券型明星基金奖后,又摘得金基金五年期债券基金奖,这也是该基金连续第四年荣获金基金奖。截至2018年末,晨星在464只激进债券型基金中甄选了19只给予了三年五星评级,中银稳健添利债券基金就位列其中,同时也获得了晨星五年四星评级和海通五星评级。海通证券数据显示,截至2018年12月底,该基金最近三年净值增长率达15.30%,在200只同类产品中高居第二。中银稳健添利近年来已在金牛奖、金基金奖和明星基金奖评选中荣获9项大奖。

  今年以来,A股全面飘红,截至4月23日,上证综指上涨28.26%,深成指上涨39.85%,沪深300上涨33.49%,创业板上涨34.65%。中银基金旗下多只基金表现出色,Wind数据显示,截至4月22日,中银品质生活、中银量化精选今年以来收益率位列1824只同类产品的前13%,中银蓝筹精选、中银行业优选、中银医疗保健等基金位列前30%。固定收益类产品中,中银聚利、中银互利和中银永利今年初至4月22日的涨幅均高居同类产品的前3%,中银国有企业债(A/C)、中银转债增强(A/B)、中银盛利纯债和中银季季红等产品均位列同类产品的前10%。

  中银基金认为,总体上看,目前经济运行仍然存在不少困难和问题,外部经济环境总体趋紧,国内经济存在下行压力,风险资产占优,股优于债。股市方面,宽信用格局的明晰化、资本市场围绕科创板进行的政策发力使得市场风险偏好仍然保持在高位并成为市场运行的主驱动力;市场整体估值有所修复,但仍有上行空间,微观交易活跃度提升为市场表现提供坚实基础。

特色专栏

热门推荐