如何一步投资中国一线蓝筹?

  投资者都希望找到经营管理良好、创利能力稳定、连年回报股东的公司股票。这类公司在行业景气和不景气时都有能力赚取利润,可是单一股票风险大,不确定性大。指数基金便成为不少投资者选择之一。

  大成沪深港300指数基金,一键配齐中国一线蓝筹,将沪深港300家优质公司一步配齐。全面投资于沪深港才是全面投资于中国经济。

  长期来看 权益资产仍然是好标的

  从长期来看,权益资产仍然是较好的投资标的。Wind数据显示,上涨综指1990年12月至2018年12月的年化收益率12.17%。从权益资产的长期投资价值来看,权益投资始终是主流而高效的投资手段。

  目前A股,港股的估值水平均处于历史较低区间。上证指数、沪深300的PE、PB均已低于2005年998点、2008年1664点历史低位时的水平,接近近20年最低点。港股的PE、PB也大幅低于近10年平均值。现在入场权益投资,市场向下空间有限,长期向上空间巨大。

  Wind数据统计显示,近十年来3000点以下新发权益基金合计470只。成立三年、五年多个区间均获得较高的收益,收益为正的概率大于70%。大成基金合计有12只权益类产品成立于3000点以下,成立满五年的平均收益率高达80.61%,成立满五年收益率为正的概率达83.33%。

  无论从目前市场点位还是基金发行历史业绩来看,目前权益投资具有较好的投资价值,是不容错过的长期投资资产之一。

  投资真正的中国蓝筹

  巴菲特非常推荐普通投资者投资指数基金:“通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者竟然往往能够战胜大部分专业投资者。”

  指数基金适合普通投资者的原因主要有以下几点:第一,投资难度低;第二,收益平均,风险分散。指数的成分股不仅整体较优质,还通过组合投资将风险分散在多个行业、多家公司,使投资者可以避免押注行业、避免踩雷,稳定赚取平均收益。第三,费率较低。相较于主动管理基金,被动型基金较少消耗基金经理的研究和管理投入,因此费率明显更低。

  对机构投资者而言,指数基金更能客观代表市场,是跟踪特定风格,捕捉投资收益的良好工具。

  大成沪深港300指数基金跟踪的中华沪深港300指数云集三地优势股票,选取的三地市场首100档股票均为大盘蓝筹股,占沪港通及深港通合资格股票市值的70%以上,是真正的中国篮筹。也是反映三地互联互通市场的崭新指标,为投资者提供了跨市场,三地一体化的投资平台。

  中华沪深港300指数将大中华地区的300只优质蓝筹股精选出来,盈利和分红占到整个A+H股市场的69%和70%。中国版的“漂亮300”,代表了中国经济的核心资产,有望在股市震荡探底的过程中走出漂亮的表现,成为中国经济新的希望。

  16年老将亲自掌舵

  大成沪深港300指数基金不仅可以做到一键配齐中国核心资产,更有17年投资经验的老将亲自掌舵。

  经济经理冉凌浩,16年从业经验,逾8年境外市场投资经验。2005年9月加入大成基金管理有限公司,历任金融工程师、境外市场研究员及基金经理助理。历任大成标普500等权重指数基金、大成恒生综合中小型股指数基金(QDII-LOF)、大成海外中国机会(LOF)基金、大成恒生指数(LOF)基金经理。

  冉凌浩拥有丰富的海外投资经验。Wind数据显示,截至2018年底,其基金经理任职期间的业绩,在现任87位QDII基金经理中,排名第21;在美股方向的现任QDII基金经理中,排名第2。其任职大成标普500等权重基金经理期间,年化回报达12.13%。

特色专栏

热门推荐