中证指数公司荣膺“中国最佳ETF指数供应商”奖

  ⊙记者 赵一蕙

  近日,亚洲权威杂志《亚洲资产管理》(Asia Asset Management)2019亚洲地区资产管理行业大奖评选结果揭晓,中证指数有限公司荣膺年度“中国最佳ETF指数供应商”奖。

  《亚洲资产管理》杂志是亚太区创刊最早的关注资管业发展的专业期刊,该杂志每年举办的“资产管理行业最佳成就奖”( Best of the Best Awards大奖),主要用于评定银行、保险、基金公司以及国际资产管理机构过去一年的杰出成就,在亚太地区金融领域具有较高的知名度和认可度。中证指数公司曾于2012年获得该杂志评定的“中国最佳指数供应商”奖。

  近几年,《亚洲资产管理》对中国指数供应商一直未再单独设立奖项,直至2019年重启该奖项的评选,并将其更名为“中国最佳ETF指数供应商”,中证指数公司凭借卓越的综合表现成为该奖项的唯一获得者。

  年度“最佳ETF指数供应商”(Index Provider of the Year)评选标准不仅包括机构在行业内的地位、市场占有率、产品应用情况以及国际化水平等评价指标,同时涉及机构的创新实践和对资管行业的贡献度等指标。中证指数有限公司作为中国领先的指数提供商及亚洲和世界权威的“中国指数”提供商,目前拥有涵盖股票、债券、商品等广泛资产类别的各类指数近4000条,在国内外市场得到了广泛应用。

  据统计,截至2018年12月31日,在亚洲,中证指数公司已授权开发158只ETF,总资产规模达3458.81亿元,与2017年相比数量增加8.97%,规模增长48.54%,多只沪深300 ETF 2018年规模在百亿级以上。

特色专栏

热门推荐