基金品牌关注度(综合评分)TOP50榜单(2018年12月)

  据我们观察,微博在基金公司的维护频次相对较低,并且仅考量微博粉丝数过于单薄。经考虑,从下期开始,我们将对关注度榜单进行调整,榜单里的“微博”指标将替换成“财富号”指标,相关权重也将有所变动。

  综合评分结果显示,前十名分别为南方基金、天弘基金、建信基金、鹏华基金、富国基金、嘉实基金、华夏基金、广发基金、博时基金、光大保德信。这些品牌,在最近一个月总体上比较受用户青睐。

  相关榜单如下:

  注:三项指标的权重分别为:微信(50%),百度搜索(40%),微博(10%)。

  (制表:品基荟,统计数据来源:百度、微博、微信,取值截止时间:2019年1月1日)

  本期榜单主要统计2018年12月份,120家公募基金品牌相关BAT数据收集汇总,排除三项统计数据未齐全的品牌,主要是少部分基金公司未开通微信或微博,部分品牌百度“大数据分享和探索平台”未有监测数据,取有三项完整数据的前50位,最终形成了“中国公募基金品牌关注度(综合评分)TOP50榜单”。供用户研究参考。

特色专栏

热门推荐