聚焦金融,浇灌实体,友山基金携手贵州水投水务打响农村饮水安全攻坚战

  每经编辑 祝裕

  2019年1月4日,友山基金2019年策略报告会暨贵州水投水务合作启动仪式在贵阳成功举办,为支持贵州省骨干水源工程项目建设、大力推进贵州省城乡供水巩固提升工程和贵州省农村饮水安全攻坚战,友山基金充分发挥自身金融专业与资源优势,与贵州水投水务正式签署“贵州省城乡供水巩固提升工程融资合作框架协议”。同时为推进落实精准扶贫计划以支持地区产业发展,形成脱贫致富的长效机制,友山基金陆续投放近160亿扶贫产业基金助力贵州精准脱贫。对于2019年的资本市场,友山基金首席经济学家金晓斌指出,“三好”策略寻找逆风飞扬的好企业。

  友山基金携手贵州水投水务打响农村饮水安全攻坚战

  过去几年,随着私募行业发展不断规范,贵州省私募基金行业得到持续高速发展,友山基金作为贵州省内管理规模领先的证券投资基金管理人,同时也是国内名列前二十名的百亿级私募证券基金公司,友山基金与中国资本市场同呼吸、共成长,公司规范运作、稳健经营,积累了丰富的经验,以雄厚的综合实力持续保持了行业的领先地位,在推动行业高质量发展的同时,友山基金还切实肩负起服务实体经济的责任与使命。

  2019年1月4日,友山基金2019年策略报告会暨贵州水投水务合作启动仪式在贵阳国际生态会议中心成功举办,为有效支持贵州省骨干水源工程项目建设、大力推进贵州省城乡供水巩固提升工程和全省农村饮水安全攻坚战,友山基金与贵州水投水务正式签署“贵州省城乡供水巩固提升工程融资合作框架协议”。对此友山基金总裁杜平指出,友山基金充分发挥自身金融专业与资源优势,提供多样化金融服务,支持贵州水投水务项目建设顺利实施。

  杜平进一步表示,对符合双方合作范围的项目,友山基金优先介入并提供专业金融解决方案,力争至2021年底前双方业务合作规模达到50—100亿元。友山基金将为贵州水投水务提供优质高效的金融服务,友山基金将为贵州水投水务及所属企业项目建设、技术改造、并购重组和运营周转提供融资服务,内容包括但不限于固定资产融资、股权增资、并购融资、应收账款融资等各种融资服务。

  友山基金将根据城乡供水巩固提升工程和生态绿色污水处理工程的推进情况,提供相应的投资银行产品和服务,内容包括但不限于私募产品、股权基金+ ABN、FOF基金、私募债、ABS、类RIETS产品、IPO及再融资、财务顾问等,协助相关项目尽快落地;另外根据贵州水投水务需要,友山基金帮助贵州水投水务及其所属企业设计债务管理方案,协助其进行债务重组,优化债务结构,降低债务成本;同时友山基金根据贵州水投水务经营现状,利用金融市场工具,开发业务创新,帮助其扩大融资规模、降低融资成本。

  陆续投放近160亿扶贫产业基金助力贵州精准脱贫

  近年来,友山基金立足实际,通过积极推动集团在金融管理、金融研究、金融投资等业务体系上的科学调整、聚力融合、专业配置和稳步完善,在整体经营格局上构筑两道坚实的“防线”。在管理工作上依法合规,业务发展上稳健经营,为行业优质品牌的形成奠定坚实基础。友山基金在推动自身高质量发展的同时,还切实肩负起精准脱贫的责任与使命,引导金融资源的合理配置及科学管理,实现“金融精准脱贫”。

  打赢脱贫攻坚战,资金是关键,而作为直接融资的主渠道,资本市场也逐渐成为脱贫攻坚战中重要的生力军。对此贵州证券业协会常务副会长、友山基金董事长何炫明确指出,目前贵州省农村饮水安全巩固提升的任务依然很重,而城乡供水是否安全成为考核脱贫摘帽的核心指标,同时通过资本市场搞好饮水安全工作也是友山基金在绿色金融领域的一次伟大实践,友山基金将积极参与其中,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来做出应有贡献。

  致富不忘桑梓情,友山基金作为贵州省内管理规模领先的证券投资基金管理人,以“金融精准扶贫”为扶贫工作基本方略,因地制宜,精准施策,设立一系列市场化运作的贫困地区产业投资基金和扶贫公益基金,推进落实精准扶贫计划以支持地区产业发展,形成脱贫致富的长效机制。“亲如友、稳若山”既是公司名称含义,又是公司的核心文化精神,对于这场扶贫攻坚战,友山基金陆续投放近160亿扶贫产业基金助力贵州精准脱贫。

  贵州证券业协会常务副会长、友山基金董事长何炫明确指出,友山基金是贵州资本市场在这场伟大战役中的一支生力军,过去一段时间,友山基金根据各级政府关于脱贫攻坚各项决策部署,积极组织上市公司、证券机构等资本市场主体,形成了多措并举、多维发力、多方参与的市场扶贫格局,取得了不错的成效。在过去两年里,友山基金陆续在贵州省投放了近160亿元扶贫产业基金,有着较好的历史业绩。

  友山基金“三好”策略寻找逆风飞扬的好企业

  友山基金管理有限公司成立于2013年3月,中国证券投资基金业协会会员、贵州证券业协会会员、中国银行间市场交易商协会会员,2014年国内首批私募基金管理人,主要股东为中天金融集团以及创始人何炫。在成为私募基金管理人之后,友山基金的私募基金业务得到了拓展,不仅能够从事投资咨询类业务,更能在股权投资、证券投资等业务方面谋求发展。友山基金为合格投资人与专业机构投资者管理资产,提供品种多样化的固定收益基金、混合型基金、量化对冲基金、FOF组合基金等业务。

  “亲如友、稳若山”既是公司名称含义,又是公司的核心文化精神。公司秉承“渊渟泽汇、信而有征”的文化理念,以“追求稳定的绝对正收益”为目标,一直致力于运用各类标准化金融工具和金融资产为客户提供财富管理服务。而对于2019年的资本市场机会,友山基金副总裁陶俊杰指出,对于2019年,货币政策稳中偏松,流动性将保持充裕,股票市场积极因素在累积,政策层面积极应对股价下跌所形成的质押风险,有助于上市公司补充流动性,缓解偿债压力。 文/阳鑫

特色专栏

热门推荐