锁定全球智能科技领域 浦银安盛掘金QDII基金

  ■本报记者 吕江涛 

  据《证券日报》记者了解,浦银安盛基金将于1月3日正式发行全球智能科技股票型QDII,聚焦全球智能科技行业主题。资料显示,该基金股票投资比例不低于基金资产的80%,其中至少八成仓位将布局与智能科技相关的股票,是一只标的较为明确的主题型QDII产品。

  据介绍,该基金旨在通过全球视野锁定智能科技领域,分享相关产业快速发展带来的红利,也填补了当前国内市场中缺乏智能科技相关主动股票QDII产品的空白。具体来看,该基金投资的智能科技主题是旨在全球研究、开发、设计和生产机器人及自动化系统,重点关注智能科技将机器人及自动化技术、传感系统应用到工业、交通、医疗和消费行业并带来商业机会的上市公司。包括智能机器人、智能网联汽车、智能医疗、智能家居等。

  浦银安盛全球智能科技QDII拟任基金经理石萍表示,“我们不是单兵作战,安盛投资(英国)管理公司将会成为本基金全球投资的顾问,它在科技股投资方面的业绩表现足以证明,合作会增加我们的胜率。”

  展望后市,石萍预计,尽管海外股市近期在震荡波动之中,但从投资主题本身来看,智能科技行业受宏观经济周期的影响较小,并且具有成长性较好、增速较稳定和跨越周期等显著特点,其配置价值不容忽视。

特色专栏

热门推荐