如何搭配自己的投资套餐?

  全景网1月3日讯 近年来流行“哭穷”。为何月薪上万的人,依然感到焦虑?因为你用钱姿势不对,没有合理构建自己的资产组合。资产配置就像是搭配好的套餐,选择什么样的食材,什么时候吃什么菜,都有讲究。

  前菜——货币型基金

  前菜,正餐之前用来开胃和打发时间的小菜品,是餐桌上必不可少的“开胃菜”。

  货币基金凭借其“灵活方便、风险较低”的优势,成为2018年资产配置“套餐”中的开胃菜。如:长信长金通货币A,2018年收益率分别为3.90%,高于同类货币市场型基金3.55%的平均收益。

  数据来源:Wind 截至:2018.12.31

  招牌菜——债券型基金

  招牌菜,顾名思义,就是一家餐厅中不可替代的菜品,是店家倾心推出的拿手好菜。一道招牌菜,往往能令顾客为之倾心。债券型基金作为资产配置“套餐”中的招牌菜,拥有不可替代的作用,既是“御寒佳品”,又是美味佳肴。

  比如:长信金葵纯债一年定开债券A/C,2018年分别获得8.96%、8.52%的收益;长信纯债一年定开债券A/C,年内回报分别为7.68%、7.21%;长信富全纯债一年定开债券A/C,2018年收益分别为7.43%、6.99%。

  数据来源:Wind 截至:2018.12.31

  特色小吃——权益类产品    

  每个地方都有自己的特色小吃,代表着当地最具特色的食物。在资产配置“套餐”中,投资股票等权益类资产的权益基金,在股市上涨的情况下大概率可以增厚收益。

  如:长信利泰混合,在2018年灵活配置型基金取得-13.28%平均收益的情况下,斩获了3.81%的收益。

  数据来源:Wind 截至:2018.12.31

  投资和美食一样,如何搭配适合自己的套餐至关重要,建议投资者根据自身风险承受能力选择匹配的基金产品。(全景网)

特色专栏

热门推荐