上周基金调研19家公司

  中国基金报记者 方丽

  近期基金公司调研步伐有所减缓,上周被基金调研的上市公司达到19家,其中医药医疗等行业受到密切关注。

  据中国基金报记者统计显示,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有9家。宋城演艺受到基金的集体关注,8月8日,大成基金、汇添富基金、嘉实基金等基金公司调研了该公司,和基金一同调研的有不少券商和私募机构等。从调研公告看,未来成长展望、国内拓展项目、投资和互联网业务的情况等是机构关注的重点。

  同时,中顺洁柔也有基金公司集中调研,8月6日,中科沃土、光大保德信基金、兴全基金等基金公司调研。其中基金关注的重点是公司经营情况、重点品Face、Lotion、自然木销售情况等。

  此外,森马服饰和汇川技术也有多家基金公司调研。森马服饰有交银施罗德、中邮创业、国泰基金等公司调研;而汇川技术上周则有长城基金、中银基金、华安基金等基金调研。

  整体来看,上周基金调研的细分行业达到17个,行业分散度仍较高,重点关注的是各行业细分领域的龙头,关注度较高的是医药医疗行业,此外,家庭用品、特种化工、休闲设备等行业也受到较多关注。

  其中在医疗保健设备行业,上周大成基金、前海联合、中融基金等基金调研了开立医疗,荣泰健康则有博时基金、国金基金等公司调研,此外普洛药业也有中科沃土等基金公司调研。

特色专栏

热门推荐