战略配售基金下周齐发行 个人投资者优先认购

  全景网6月8日讯   上报仅一周的6只“3年封闭运作战略配售灵活配置混合型基金”7日全部获得批文,且于11日同时开售。据悉,首批战略配售基金只对个人客户和社保、基本养老基金、企业年金等特定机构客户开放认购,每只基金的发行上限为500亿元,且单一个人投资者限购50万元。本次销售优先对个人投资者发售,发售日期为11--15日;当个人投资者认购达到募集目标便提前结束募集,未达目标才能由社保、企业年金等代表广大群众利益的机构投资者认购机构投资者募集,机构投资者募集日期仅19日一天。

  尝得头啖汤的6家公司分别为:华夏基金、招商基金、南方基金、易方达基金、嘉实基金、汇添富基金。这次发行的战略配售基金有很多优点,如获得战略配售资格,意味着这些基金获得CDR新股配售机会;同时认购费率0.6%,管理费0.1%,托管费0.03%,低至普通基金的十分之一。值得注意的是,这次发行的战略配售基金封闭3年运作,也意味着3年之内在场外只能申购、不能赎回,流动性大打折扣,而6个月后转场内则会出现折价或溢价。

  据基金公司介绍,战略配售基金未来投资标要求:已上市的企业市值不低于2000亿元人民币,尚未上市的企业营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币或营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。根据以上要求筛选的企业有:已上市的如:阿里巴巴、百度、京东、网易和腾讯;未上市的约有30家,如蚂蚁金服、滴滴出行、阿里云和美团点评等。

       6只战略配售基金情况一览

     

特色专栏

热门推荐