新能源车相关基金表现强劲

  据众禄研究中心统计,本期(20170908-201709014)可统计的产品中主动股票型基金产品平均涨1.00%,指数型产品平均涨0.52%,混合型基金产品平均涨0.53%,债券型基金产品平均涨0.10%,保本型基金产品平均上涨0.16%,QDII基金产品平均上涨1.10%。

  本期各类基金业绩

  股票主动型基金:主动股票型基金中净值上涨的基金占比87%,收益率分布在4.62%到-1.10%。赚钱效应较前一期上升。量化型基金全部取得正收益,除嘉实前沿科技沪港深股票外,沪港深类基金净值全线上涨。万家品质生活涨幅最大,汇丰晋信科技先锋股票股票跌幅最大。

  股票指数型基金:指数型基金中净值上涨的基金占比约65%,收益率分布于4.94%和-2.24%之间,新能源车和白酒涨幅居前。其中涨幅前三的基金为富国新能源汽车,交银国证新能源和国泰国证新能源汽车指数,分别上涨4.94%,4.80%和4.13%。跌幅前三的基金为金融ETF和中融钢铁,保险分级分别跌1.17%,1.17%和2.43%。

  混合型基金:偏股混合型平均涨0.57%,偏债混合型平均上涨0.22%,股债平衡型平均涨0.37%。表现居前的基金为浙商聚潮策略和富国低碳新经济,分别上涨6.35%和5.63%。表现居后的基金添富年年益定开混合C和民生加银策略精选灵活配置混合,分别下跌0.62%和0.69%。

  债券型基金:可转债本周全线下跌,平均下跌0.96%。整体来看,涨幅居前的基金为华商双债丰利C和长信利保,本期涨幅分别为1.67%和1.62%;跌幅最大的基金为招商招通纯债C和中银尊享半年定期开放债券,本期下跌0.69%和1.42%。

  QDII基金:QDII型基金中净值上涨的基金的比例为86%,收益率分布区间为(4.13%,-1.89%)港股和美股基金表现居前。收益排名前二的基金为工银香港中小盘和易方达中证海外中国互联网50,分别上涨4.13%和3.81%。表现较差的基金为嘉实黄金和添富黄金,分别下跌1.77%和1.89%。

  截至2017年9月7日,货币市场基金中短期理财基金和其他基金 7日年化收益率分别为3.99%、4.10%。

  基金投资

  偏股型基金:月度经济数据回落增加市场对经济前景的担忧情绪,但经济韧性增强,经济出现超预期下行可能性不大,当前实体经济融资需求回升,资金脱虚向实势头显现,经济数据回落对权重和周期股的负面影响有限,且市场情绪出现较为明显回暖,投资者对后市走势相对乐观,股指于重要整数关口前的震荡调整不可持续,A股市场大概率将继续以震荡上行方式展开,中短期反弹行情仍在途中,建议投资者继续参与偏股型基金投资。

  QDII基金:欧美股市在经济复苏和上市公司盈利改善驱动下维持强势,全球股票市场大体表现稳定,仍可以继续配置股票类资产。美元趋势性走弱,市场不确定性催生避险需求,黄金价格不改震荡上行趋势,可继续参与黄金基金,原油基金可以区间高抛低吸思路来参与。

  货币基金及短期理财:受益于金融去杠杆,市场资金利率中枢稳步上移,货币基金收益率持续回升,货币基金投资价值提升,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

独家专栏

热门推荐