工银瑞信货币“百里挑一”入选中证工银财富基金指数

  7月12日,由中国工商银行与中证指数公司合作编制的国内首款银行财富管理定制基金指数——“中证工银财富基金指数”在京隆重发布,工银瑞信旗下“老牌货基”——工银瑞信货币基金从全市场4300多只基金中脱颖而出,凭借规模和业绩“双优”实力入选。

  随着基金市场的不断扩容,多达4300余只的基金产品令投资者眼花缭乱,中证工银财富基金指数依托工商银行近20年基金研究和理财销售服务专业优势,为个人投资者提供简单、实用的资产配置模板,有效解决个人选择基金时的“信息不对称”和“选择困扰症”难题。

  首批“中证工银财富基金指数”由“中证工银财富股票混合基金指数(930994)”和“中证工银财富动态配置基金指数(930995)”构成,入选成份基金55只。该指数成份基金选择科学严谨,从基金公司、基金产品和基金经理三个维度来考察包括基金公司投研转化度、产品的业绩排名、回撤和波动率等十数个指标,依此构建综合评价体系。经过层层筛选选取综合得分最高的成份基金。工银瑞信旗下“老牌货基”——工银货币(482002)以实力入选“中证工银财富动态配置基金指数”。

  工银货币自2006年成立至今已经稳健运作逾11年,在规模、业绩、稳定性和流动性等方面均处于同类领先水平。海通证券数据显示,截至6月30日,工银货币最近两年、三年收益率均位列同类前1/4,最近五年更以20.81%的累计收益在同类50只货币基金中高居第二名。作为工银瑞信旗下“老牌”货币基金,工银货币长期以来获得了权威机构的高度认可,曾两度摘得被誉为基金业“奥斯卡”的“金牛奖”。截至今年6月底,工银货币规模达1587亿元,成为全市场规模排名第二的大型货币基金。 吴桢

独家专栏

热门推荐