摩根亚洲总收益债券荣获“最佳零售基金”殊荣

  日前,由上投摩根基金独家代理的“北上”互认基金摩根亚洲总收益债券基金(以下简称:摩根亚洲债券)荣获AsianInvestor(亚洲投资杂志)颁发的资产管理奖项——“BestRetailProduct最佳零售基金”殊荣。据悉,该基金是香港互认基金产品中名副其实的“冠军”销售产品。据统计,自摩根亚洲债券2016年年初在内地发售以来,截至今年5月11日,其累计销售额达到人民币62亿元,占全部北上基金销售规模的9成以上。

  据了解,摩根亚洲债券成立至今已有12年历史,在此期间始终由同一位基金经理管理,运作风格相对稳定,投资收益也较为稳健。其基金在香港市场运作的美元(每月派息)份额(该份额不在内地发售),自2005年1月18日成立至今年3月底,年化收益约5.1%左右,而这也是其能够成为“冠军”销售基金的最大“底气”。另据Wind数据显示,摩根亚洲债券自去年1月11日成为香港互认基金登陆内地市场以来,截止4月28日,其PRC人民币对冲份额(累计)和PRC美元份额(累计)的累计收益率分别达到11.20%和6.20%。而在今年以来,上述两类份额也已分别斩获4.32%和2.21%的回报。 吴桢

独家专栏

热门推荐